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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. M

    Chiller antes ou depois do whirlpool.

    Cara, nunca tive problemas com formação de espuma e nem nenhuma repercussão negativa no sabor da cerveja. Já fiz umas 6 levas passando bastante trub para o fermentador e não notei nenhum efeito negativo no resultado final. Tem um artigo do Brulosophy com um experimento sobre isso. De qualquer...
  2. M

    Chiller antes ou depois do whirlpool.

    Acho que demoro uns 20 minutos para resfriar. Sinceramente, não sei o tempo que deixo decantando, acredito que seja uns 20 minutos também. Geralmente deixo o mosto decantando enquanto estou lavando o chiller e terminando de hidratar o fermento. Não faço whirpool porque só poucas vezes eu...
  3. M

    Chiller antes ou depois do whirlpool.

    Cara, eu nem faço whirlpool. Coloco o chiller faltando 15 minutos para encerrar a fervura. Depois que acabei de resfriar o mosto, tiro o chiller, espero um tempo pra decantar tudo e daí mando pro fermentador. Acho que isso aí passa por uma questão pessoal mesmo. Não acho que irá interferir de...
  4. M

    Hopstand e adição de 0 minutos - Qual a diferença prática?

    As duas técnicas causam o aumento dos IBU's. Se o mosto está acima de uma temperatura X (se não me engano, 85ºC), já há isomerização dos alfa ácidos e, consequentemente, aumento do nível de IBU's da futura cerveja. A questão é que a contribuição de IBU de uma adição aos 0 minutos pode ser bem...
  5. M

    Problema na Fervura? Temperatura na Fermentação

    Cara, se não me engano a partir dos 85ºC você já consegue obter amargor dos lúpulos (de forma menos eficiente do que em temperaturas de ebulição). Então se você atingiu 95ºC acho que não vai ter problemas quanto a isso.
  6. M

    Plaato Airlock

    Alguém já viu algo parecido com esse airlock? https://www.indiegogo.com/projects/plaato-reinventing-the-airlock-technology--2#/ Achei extremamente interessante. Ele, em tese, monitora a fermentação durante todo o tempo, medindo fluxo de CO2, atenuação, teor de alcool, etc. Tudo isso sem entrar...
  7. M

    American IPA - sugestões e críticas

    Como disseram aí, usaria 5g/l de lúpulo no dry hopping. Com 30g pra uma leva de 33 litros não acho que vc vai ter resultados significativos.
  8. M

    Keezer - Balanceamento - Linha de cerveja

    Pessoal, estou montando um keezer aqui em casa e estou passando pela seguinte situação. Minhas linhas de cerveja são mangueiras cristal 3/8 com 2 metros de comprimento. Tenho torneiras italianas CMB V10 com controle de fluxo. Estou com um post mix lá dentro com uma IPA e estou tendo dificuldades...
  9. M

    Primeira Brassagem - Resultado e Dúvidas!

    Fala cara, blza? Sua taxa de evaporação deve ter sido maior que a prevista na receita, o que exigiria um volume inicial pré-fervura maior. Na próxima bassagem, meça o volume de mosto na panela antes de começar a fervura e depois que ela for encerrada pra vc ter uma idéia da taxa de evaporação no...
  10. M

    IPA - Hop Stand

    No caso, estou estimando uma OG de 1.068. No Beersmith a estimativa de IBU's desse hop stand com 100g de Mosaic a 11,8% de alfa-ácidos está rendendo uma relação BU/GU de 0,858. Acho que em termos de amargor ficaria "ok", meu maior medo nessa situação é não haver tanta isomerização e a cerveja...
  11. M

    IPA - Hop Stand

    Pensando em fazer uma IPA com só uma adição de lúpulo após a fervura, fazendo um hop stand de 20 minutos. No caso, seria adicionadas 100 gramas de Mosaic para uma leva de 12 litros no fermentador. Alguém já fez algo parecido? Curtiram o resultado?
  12. M

    Single Vessel Elétrico

    Dá uma olhada na página do Beer School lá no youtube. Tem 2 reviews de equipamentos single vessel (BeerMax e EZBrew). https://www.youtube.com/playlist?list=PLE5B9yY0BmsQOaE-cTsn0UCg03qB6iN1N
  13. M

    Adição de sais: volumes, evaporação do mosto e momento de adição

    Estava planejando fazer adições de sais na minha próxima brassagem e me surgiram algumas dúvidas. Utilizo o método BIAB. 1) Quando eu calcular qual o perfil de sais que desejo para a brassagem as perdas em função da evaporação não irão afetar a concentração final dos sais que estarão presentes...
  14. M

    BIAB - Eficiência do equipamento

    Acabei de ler os dois experimentos do Brulosophy aqui sobre trub no fermentador e acho que vou deixar de me preocupar com isso na próxima brassagem haha
  15. M

    BIAB - Eficiência do equipamento

    Bom, vou tentar usar o fogareiro no mínimo quando o mosto atingir a temperatura de fervura pra ver o quanto consigo diminuir essa taxa de evaporação. Vou colocar uns 10 litros de água na panela e fazer uns testes. Não faço lavagem pq quero deixar o procedimento o mais simples possível, sem ter...
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