Estava planejando fazer adições de sais na minha próxima brassagem e me surgiram algumas dúvidas. Utilizo o método BIAB.
1) Quando eu calcular qual o perfil de sais que desejo para a brassagem as perdas em função da evaporação não irão afetar a concentração final dos sais que estarão presentes no mosto que efetivamente irá para o fermentador? Pergunto isso pq estou usando a planilha do EZWater e lá apenas pede o volume total de água que será utilizado.
2) Se optar por adicionar os sais que irão dosar a relação sulfato:cloreto apenas no momento da fervura devo considerar o volume pré-fervura, pós-fervura ou o volume total de água utilizado na brassagem?
3) Como vocês costumam fazer essas adições de sais? Adicionam tudo na água antes de adicionar os maltes ou os adicionam em momentos diferentes?
1) Quando eu calcular qual o perfil de sais que desejo para a brassagem as perdas em função da evaporação não irão afetar a concentração final dos sais que estarão presentes no mosto que efetivamente irá para o fermentador? Pergunto isso pq estou usando a planilha do EZWater e lá apenas pede o volume total de água que será utilizado.
2) Se optar por adicionar os sais que irão dosar a relação sulfato:cloreto apenas no momento da fervura devo considerar o volume pré-fervura, pós-fervura ou o volume total de água utilizado na brassagem?
3) Como vocês costumam fazer essas adições de sais? Adicionam tudo na água antes de adicionar os maltes ou os adicionam em momentos diferentes?