IPA - Hop Stand

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

MBraga

Active Member
Joined
Sep 21, 2016
Messages
32
Reaction score
7
Pensando em fazer uma IPA com só uma adição de lúpulo após a fervura, fazendo um hop stand de 20 minutos. No caso, seria adicionadas 100 gramas de Mosaic para uma leva de 12 litros no fermentador. Alguém já fez algo parecido? Curtiram o resultado?
 
Quase, coloquei 5 gramas no inicio da fervura para ajudar com o hot break. Funciona bem, deve ficar bem amargo.
 
No caso, estou estimando uma OG de 1.068. No Beersmith a estimativa de IBU's desse hop stand com 100g de Mosaic a 11,8% de alfa-ácidos está rendendo uma relação BU/GU de 0,858. Acho que em termos de amargor ficaria "ok", meu maior medo nessa situação é não haver tanta isomerização e a cerveja ficar com uma relação BU/GU meio baixa pro estilo.
 
Fiz em uma NEIPA.
em 20l foram 60g de Equinox e 60g de Cascade por 20 min.

Um ótimo aroma, sabor e amargor.

Nenhuma adição anterior.
 
Back
Top