Kamog
Member
- Joined
- Jan 24, 2018
- Messages
- 17
- Reaction score
- 1
Olá, sou novo no homebrew e aqui no fórum, procurei nos tópicos para iniciantes e não achei nada, por isso resolvi abrir esse tópico.
Minha dúvida é sobre a diferença (prática) entre a adição de 0 minutos e o hopstand. Pois de tudo que eu li, a adição de zero minuto é você desligar o fogo e dar uma carga de lúpulo, segundo o beersmith isso não aumenta o IBU da cerveja. Porém fico muito confuso quando entra o hopstand, que pelo que entendi consiste em você desligar o fogo e acrescentar uma carga de lúpulo por determinado tempo (digamos 20 minutos) e depois retirá-la.
A única diferença que eu vejo é que o hopstand você retira o lúpulo depois de um tempo enquanto que a adição de zero minutos não. Mas não faz sentido para mim a primeira aumentar o IBU e a segunda não.
Em resumo a adição de zero minutos para mim parece um hopstand "ilimitado", mas não deve ser isso e é aí que mora minha dúvida. Na prática qual a real diferença além da limitação de tempo e porque um aumenta o IBU e o outro não?
Vlw pessoal!
Minha dúvida é sobre a diferença (prática) entre a adição de 0 minutos e o hopstand. Pois de tudo que eu li, a adição de zero minuto é você desligar o fogo e dar uma carga de lúpulo, segundo o beersmith isso não aumenta o IBU da cerveja. Porém fico muito confuso quando entra o hopstand, que pelo que entendi consiste em você desligar o fogo e acrescentar uma carga de lúpulo por determinado tempo (digamos 20 minutos) e depois retirá-la.
A única diferença que eu vejo é que o hopstand você retira o lúpulo depois de um tempo enquanto que a adição de zero minutos não. Mas não faz sentido para mim a primeira aumentar o IBU e a segunda não.
Em resumo a adição de zero minutos para mim parece um hopstand "ilimitado", mas não deve ser isso e é aí que mora minha dúvida. Na prática qual a real diferença além da limitação de tempo e porque um aumenta o IBU e o outro não?
Vlw pessoal!