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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. F

    Alguém já importou um keg?

    500 reais mais o imposto que com certeza vai ser cobrado. Não vale a pena.
  2. F

    ajuda! :(

    Acho que ta tranquilo, se foi a 85 graus provavelmente inativou tudo e não vai alterar corpo e espuma da tua cerveja. Então o maior problema que pode ter ocorrido é contaminação. Segue o processo e conta pra nós depois como ficou.
  3. F

    ajuda! :(

    Na foto parece estar com os grãos ainda. Estava com os grãos a 85 graus? Caso não, só deixe parado até amanhã pra continuar. Pode ocorrer uma Sour aí, tem um processo utilizado que é mais ou menos isso, se chama Kettle Sour.
  4. F

    Chiller de contra-fluxo. Alumínio ou Inox?

    Acido peracético não é indicado para cobre pois é muito corrosivo, além disso, ele é sanitizante e não desincrustante como soda, não serve para limpeza pesada.
  5. F

    Chiller de contra-fluxo. Alumínio ou Inox?

    Tu tens o cuidade de passar água fervendo toda vez, que é bom realmente fazer, mas é um trabalho a mais e que as vezes é muito trabalho a mais, no meu sistema single vessel me daria muito tempo a mais de trabalho. Isso também não garante 100% pra sempre, se um dia contaminar a leva a culpa vai...
  6. F

    Chiller de contra-fluxo. Alumínio ou Inox?

    o principal problema do alumínio é limpeza, que é o principal problema de qualquer chiller de contra fluxo. Inox tu podes usar soda, alumínio não, o que torna difícil limpar ele bem, por isso que eu não recomendo alumínio. Eu mandei fazer o meu nas chopeiras Eltz, eles fazem do tamanho que tu...
  7. F

    IPA com dulçor incômodo

    Discordo totalmente do Carapils, nessa proporção está ok. Uso em dezenas de receitas. Nesse caso seria mais fácil o Carared. Mas me parece mais fácil ser algum off flavour mesmo. Difícil saber sem provar.
  8. F

    Maltes pra coloração dourada

    Pra cerveja ficar dourada mesmo, ela vai ter que ficar bem límpida, se não parece sempre meio marrom, como nas fotos do colega acima, a primeira aparentemente ficaria bem dourada se tivesse límpida. Pilsen e Melano chega na cor desejada, só pilsen fica amarelo palha.
  9. F

    Curso x autoestudo

    Acho que só pra produzir se aprende muito sozinho, não é difícil. Mas para entender um pouco mais seria importante por exemplo o curso de off flavours, e um grupo de estudos de bjcp, aí já desenvolveria muita coisa, o grupo de estudos ajudaria muito a entender melhor a cerveja. Agora sobre o...
  10. F

    Dificuldade medir densidade (sai fermento junto).

    Tira em um copo, coloca na geladeira para decantar, em algumas horas geralmente já ta limpo pra medir.
  11. F

    Panelas Automáticas

    Tem um grupo no whatsapp com proprietários dela, sempre tem alguém reclamando, a máquina da problema mesmo. Entupimento e vazamento principalmente,
  12. F

    Mosturação x controle da temperatura

    Já leu esse tópico: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=407203 Não é exatamente a resposta, mas deve tirar tua dúvida.
  13. F

    Ales para Largers

    Segredo pra LAGER não larger Temperatura correta Pitching Rate correto paciência Em relação a ale é isso aí, difícil ficar ruim
  14. F

    Masterbier

    Eu acho que eles nunca devem ter feito uma brassagem nessas panelas, é impossível alguem vender um produto com tanto problema, aí troca o modelo e consegue ser pior eu acho.
  15. F

    Espaço vazio no fermentador (1/2" batch)

    O único problema real é ter só 50 litros pra beber depois.:mug: O oxigênio é expelido na fermentação, pode fermentar tranquilo
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