brunonacari
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Prezados,
Fiz a receita abaixo, mas estou sentindo um dulçor na cerva q não é do meu agrado.
O que poderia estar gerando este dulçor????
25 LITROS
MALTES......%............PESO
PILSEN.....88,2%.........7,5
CARARED...5,9%..........0,5
CARAPILS...5,9%.........0,5
Mosturação ocorreu aos ~64º e corrigida temperatura 1 vezes em 90min.
LÚPULOS..........................GRAMAS............MINUTOS FERVURA
MAGNUM AA 14,8%...............25....................FWH
MAGNUM AA 12,6%...............10......................30
H. MITTELFRUEH AA 4,3%......15......................15
PERLE AA 7,9%.....................15......................15
CENTENNIAL AA 9%...............12.....................10
CHINOOK AA 12,5%...............12.....................10
CENTENNIAL AA 9%...............13......................5
CHINOOK AA 12,5%...............13......................5
NUGGET AA 6%....................20......................5
NUGGET AA 6%....................15......................0
CENTENNIAL AA 9%..............25......................0
CHINOOK AA 12,5%..............25......................0
3 pacotes hidratados de US-05
OG: 1057
FG: 1012
IBU: 53
Iniciei a fermentação (controlado com poço térmico) em 18º por 5 dias.
Fui aumentando 1º por dia até chegar em 23º, onde mantive por 3 dias.
Abaixei para 18º para realizar o DH por uns 7 dias e depois
maturação a frio por mais uns 7 dias a 1º.
O sabor está bacana, o aroma nem tanto, amargor legal, pus gelatina 2 dias antes de engarrafar e tb ficou legal... mas esse dulçor......
Não sei aonde pode estar meu erro ou se é alguma característica dos insumos utilizados.
Aguardo críticas!!
Fiz a receita abaixo, mas estou sentindo um dulçor na cerva q não é do meu agrado.
O que poderia estar gerando este dulçor????
25 LITROS
MALTES......%............PESO
PILSEN.....88,2%.........7,5
CARARED...5,9%..........0,5
CARAPILS...5,9%.........0,5
Mosturação ocorreu aos ~64º e corrigida temperatura 1 vezes em 90min.
LÚPULOS..........................GRAMAS............MINUTOS FERVURA
MAGNUM AA 14,8%...............25....................FWH
MAGNUM AA 12,6%...............10......................30
H. MITTELFRUEH AA 4,3%......15......................15
PERLE AA 7,9%.....................15......................15
CENTENNIAL AA 9%...............12.....................10
CHINOOK AA 12,5%...............12.....................10
CENTENNIAL AA 9%...............13......................5
CHINOOK AA 12,5%...............13......................5
NUGGET AA 6%....................20......................5
NUGGET AA 6%....................15......................0
CENTENNIAL AA 9%..............25......................0
CHINOOK AA 12,5%..............25......................0
3 pacotes hidratados de US-05
OG: 1057
FG: 1012
IBU: 53
Iniciei a fermentação (controlado com poço térmico) em 18º por 5 dias.
Fui aumentando 1º por dia até chegar em 23º, onde mantive por 3 dias.
Abaixei para 18º para realizar o DH por uns 7 dias e depois
maturação a frio por mais uns 7 dias a 1º.
O sabor está bacana, o aroma nem tanto, amargor legal, pus gelatina 2 dias antes de engarrafar e tb ficou legal... mas esse dulçor......
Não sei aonde pode estar meu erro ou se é alguma característica dos insumos utilizados.
Aguardo críticas!!