leandrocosta
Well-Known Member
- Joined
- Jan 14, 2015
- Messages
- 250
- Reaction score
- 33
Aprendi a fazer cerveja há 2 anos pelo Youtube e participando de 2 brassagens de amigos meus.
Comecei na panela de 5L, mas em menos de 1 ano fiz meu próprio equipamento elétrico.
Costumo ler livros, artigos, foruns e blogs, escuto os podcasts do Brewing Network, e continuo vendo vídeos no Youtube. Consumo informação em português e inglês.
Enfim, até agora eu me virei só com autoestudo mesmo, e vejo que na Internet existe muita informação para cervejeiro caseiro.
Percebo que a minha cerveja está ficando melhor a cada brassagem.
O único tópico que eu reconheço que é difícil aprender sozinho é análise sensorial.
Dito isso, a minha dúvida é:
Um curso de sommelier ou tecnologia cervejeira vai me trazer um conhecimento exclusivo pelo qual vale a pena pagar?
Ou é melhor eu usar o dinheiro do curso pra comprar livros e continuar no autoestudo?
Comecei na panela de 5L, mas em menos de 1 ano fiz meu próprio equipamento elétrico.
Costumo ler livros, artigos, foruns e blogs, escuto os podcasts do Brewing Network, e continuo vendo vídeos no Youtube. Consumo informação em português e inglês.
Enfim, até agora eu me virei só com autoestudo mesmo, e vejo que na Internet existe muita informação para cervejeiro caseiro.
Percebo que a minha cerveja está ficando melhor a cada brassagem.
O único tópico que eu reconheço que é difícil aprender sozinho é análise sensorial.
Dito isso, a minha dúvida é:
Um curso de sommelier ou tecnologia cervejeira vai me trazer um conhecimento exclusivo pelo qual vale a pena pagar?
Ou é melhor eu usar o dinheiro do curso pra comprar livros e continuar no autoestudo?