Boa tarde.
Pretendo melhorar meu sistema de resfriamento no ano que vem e gostaria da opinião dos amigos aqui.
Faço levas de 20 litros e uso um chiller de imersão que me atende bem no quesito resfriamento. O que não gosto nele é que sempre acabo destruindo o cone e levando muito trub junto para o fermentador - minha panela é para uma capacidade maior e o chiller acaba não ficando reto dentro dela.
Pretendo comprar um chiller de contra fluxo, usando o meu atual como pré-chiller dentro de uma panela com gelo, e minha principal dúvida é quanto ao material dele.
Existe este da cerveja da casa, feito em alumínio com 5 metros.
E este outro da brewmetal, feito em inox com 6 metros.
Além destes poderia fazer o meu DIY.
Minhas dúvidas:
a) Quais vantagens reais eu teria usando um chiller de inox?
b) A forma de limpeza e sanitização é a mesma para ambos?
c) Compensa pagar esta diferença de preço no de inox?
Se puderem comentar e me ajudar eu agradeço!
Um abraço,
Pudi
Pretendo melhorar meu sistema de resfriamento no ano que vem e gostaria da opinião dos amigos aqui.
Faço levas de 20 litros e uso um chiller de imersão que me atende bem no quesito resfriamento. O que não gosto nele é que sempre acabo destruindo o cone e levando muito trub junto para o fermentador - minha panela é para uma capacidade maior e o chiller acaba não ficando reto dentro dela.
Pretendo comprar um chiller de contra fluxo, usando o meu atual como pré-chiller dentro de uma panela com gelo, e minha principal dúvida é quanto ao material dele.
Existe este da cerveja da casa, feito em alumínio com 5 metros.
E este outro da brewmetal, feito em inox com 6 metros.
Além destes poderia fazer o meu DIY.
Minhas dúvidas:
a) Quais vantagens reais eu teria usando um chiller de inox?
b) A forma de limpeza e sanitização é a mesma para ambos?
c) Compensa pagar esta diferença de preço no de inox?
Se puderem comentar e me ajudar eu agradeço!
Um abraço,
Pudi