Pessoal, vi que as cervejas weissbier são um pouco turvas, mas queria saber se devo ou não fazer clarificar com gelatina esta cerveja que engarrafo domingo
Sim,eu já usei e foi tudo certo!
Você só despejou ou teve que dar uma mexida?
Conta ai como foi seu procedimento.
Valeu!
Tenho uma dúvida. Uso galões de água mineral e não faço transfega entre a fermentação primária e secundária. Faço somente a transfega para outro balde para fazer o priming e depois com um sifão e válvula apropriada engarrafo. Nesse caso, eu poderia colocar a gelatina mesmo com espuma em cima e fermento no fundo do fermentador? Ou deveria transfegar para fazer esse procedimento e só depois engarrafar?
Estranho... nunca ocorreu comigo e não parece fazer muito sentido que ela não decante. Mas ela não forma uma coisa tão pesada assim no fundo, então ja me ocorreu de, por sifonagem, levar junto coisas pro priming e ficar extremamente feio na garrafa. Servindo bem 1 copo o resto ficava com aparencia nojenta.
O estranho é que na minha não ficou bolas de gelatina. Parece que dissolveu tudo na cerveja deixando ela bem mais "densa" parecendo quase um musse. Agora está no postmix carbonatando, vamos ver se consigo beber
Fiquei com medo de fazer essa técnica da gelatina e perder minha leva...
No meu caso, estou fermentando em galão de água (20 lts) e não terei como mexer a parte superior do mosto. Vou preferir não clarificar e deixar pra fazer isso quando estiver em outro fermentador.
ja fermentei e passei pro maturador hj, posso usar a técnica tb? ou é só no fermentador que da certo?
Vocês acompanham as temperaturas no termometro?
Quais temperaturas, da clarificação?
Temperaturas na hora de fazer a gelatina. Ferver - resfriar a 60-65 - solubilizar a gelatina - corrigir a 65 se necessário.
Engraçado que testei a gelatina 3 vezes (1º muito certo, uma apa com dryhopping que ficou absurda, tanto em sabor como absurdamente cristalina, filtrada mesmo ( com us05 e gelatina da dr oetker), na 2° tentativa deu muito errado, ficou muito turva e bem mais densa (creme), bastante fermento em suspensão, parece que a gelatina fez o contrario não deixa o fermento decantar, mantendo ele suspenso (com us-05 e gelatina do lamas) e agora na 3º tentativa ainda esta no lagering (terceiro dia depois da gelatina a 1cº) mas em provas parece não estar cristalina (T-58 com gelatina da dr oetker). Isso esta me quebrando a cabeça pois em todos os casos o procedimento foi o mesmo. Não consigo entender pq na primeira tentativa o resultado foi espetacular e nas outras foi tão frustrante.
'Eu esperaria uns 2 dias
Ahh...se o volume for 20lts...se for mais eu esperaria
Enter your email address to join: