FernandoAugusto
Well-Known Member
- Joined
- May 9, 2015
- Messages
- 339
- Reaction score
- 77
O pH de mash, ne?
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Sim
O pH de mash, ne?
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Como vc ajustou o pH do Mash? Mediu o pH com o malte dentro e colocou o ácido fosfórico para cair dentro desse range?
E quanto a Conan? Conseguiu encontrar?
Pessoal, estou na minha terceira brassagem e pretendo fazer uma NE Ipa.
Qual seria o objetivo de arrumar o pH??
Usei
81% de pilsen
11% de malte de aveia
8% flocos aveia
18g/lt de lúpulo
Fermento Conan
Ficou com OG 1063 e 60ibu
para uma NE, retire as adições de 10 min, até mesmo as de 5, coloque em 0 min e depois dry hoping na fermentação primária e secundária.
No teu caso trocaria a adição de 10 para 5 e a de 5min para 0min.
Onde conseguiu o fermento Conan?
Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk
Onde conseguiu o fermento Conan?
Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk
Acredito que em uma NE IPA precisa também de sabor de lúpulo, por isso entendo que essas adições em 5min são importantes.
Abraço
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Bem, pessoal, mê que vem será minha segunda tentativa...a receita está aqui.
HOME BREW RECIPE:
Title: New England Official
Author: Rodfon
Brew Method: All Grain
Style Name: American IPA
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 32 liters
Boil Gravity: 1.045
Efficiency: 70% (brew house)
Hop Utilization Multiplier: 0.9
STATS:
Original Gravity: 1.053
Final Gravity: 1.011
ABV (standard): 5.52%
IBU (tinseth): 28.71
SRM (morey): 3.62
FERMENTABLES:
5.5 kg - Belgian - Pilsner (78.6%)
1.5 kg - United Kingdom - Oat Malt (21.4%)
HOPS:
15 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 12 min, IBU: 6.13
15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 12 min, IBU: 8.36
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Aroma for 5 min, IBU: 1.94
10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Aroma for 5 min, IBU: 2.65
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Whirlpool for 0 min at 100 °C, IBU: 4.07
10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Whirlpool for 0 min at 100 °C, IBU: 5.56
35 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 4 days
35 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 4 days
30 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 2 days
30 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 2 days
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min
2) Sparge, Temp: 78 C, Time: 10 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg
YEAST:
GigaYeast - Vermont IPA Yeast
Starter: No
Form: Liquid
Attenuation (avg): 80%
Flocculation: Med-Low
Optimum Temp: 16.67 - 23.89 C
Fermentation Temp: 17 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
This recipe has been published online at:
http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/430705/new-england-official
Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/
Date: 2016-12-21 12:28 UTC
Recipe Last Updated: 2016-12-20 16:06 UTC
HOPS:
15 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 12 min, IBU: 6.13
15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 12 min, IBU: 8.36
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Aroma for 5 min, IBU: 1.94
10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Aroma for 5 min, IBU: 2.65
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Whirlpool for 0 min at 100 °C, IBU: 4.07
10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Whirlpool for 0 min at 100 °C, IBU: 5.56
35 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 4 days
35 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 4 days
30 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 2 days
30 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 2 days
UTC
Bem, pessoal, mê que vem será minha segunda tentativa...a receita está aqui.
HOME BREW RECIPE:
Title: New England Official
Author: Rodfon
Brew Method: All Grain
Style Name: American IPA
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 32 liters
Boil Gravity: 1.045
Efficiency: 70% (brew house)
Hop Utilization Multiplier: 0.9
STATS:
Original Gravity: 1.053
Final Gravity: 1.011
ABV (standard): 5.52%
IBU (tinseth): 48.49
SRM (morey): 3.62
FERMENTABLES:
5.5 kg - Belgian - Pilsner (78.6%)
1.5 kg - United Kingdom - Oat Malt (21.4%)
HOPS:
25 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: First Wort, IBU: 19.95
15 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 12 min, IBU: 6.08
15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 12 min, IBU: 8.28
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Aroma for 5 min, IBU: 1.93
10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Aroma for 5 min, IBU: 2.63
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Whirlpool for 20 min at 85 °C, IBU: 4.07
10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Whirlpool for 20 min at 85 °C, IBU: 5.56
35 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 4 days
35 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 4 days
30 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 2 days
30 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 2 days
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min
2) Sparge, Temp: 78 C, Time: 10 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg
YEAST:
GigaYeast - Vermont IPA Yeast
Starter: No
Form: Liquid
Attenuation (avg): 80%
Flocculation: Med-Low
Optimum Temp: 16.67 - 23.89 C
Fermentation Temp: 17 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
This recipe has been published online at:
http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/430705/new-england-official
Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/
Date: 2016-12-21 12:28 UTC
Recipe Last Updated: 2016-12-20 16:06 UTC
Pessoal, esse Vermont Ale é mais lento na metade final da fermentação?
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Na minha foi. Ela é mais lenta msm e não atenuou tudo esperava. Era pra ficar no 1010 ficou ein 1013.
Na minha foi. Ela é mais lenta msm e não atenuou tudo esperava. Era pra ficar no 1010 ficou ein 1013.
Quanto tempo levou sua primária?
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Duplicou
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Não há regras o tempo da primária dependerá da levedura quantidade e temperatura de fermentação. Cada um terá um tempo. O que vc tem que se ater é quando a levedura parou de trabalhar e estabilizou.
Enviado do meu iPad usando Tapatalk
Quanto tempo levou sua primária?
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Não me preocupei com isso.Pessoal, qual perfil da água vcs estão usando?
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Sim. Fiz duas e gostei mais da razão 2:1 Cl:SO4.Alguém está corrigindo a água? Assisti um vídeo do beerschool (Jamal) e ele menciona como algo muito importante pra esse estilo.
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Sim. Fiz duas e gostei mais da razão 2:1 Cl:SO4.
Enviado de meu SM-T813 usando Tapatalk
Enter your email address to join: