New England IPA - Sugestões

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O meu ajuste ficou assim:
 

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Usei
81% de pilsen
11% de malte de aveia
8% flocos aveia
18g/lt de lúpulo
Fermento Conan

Ficou com OG 1063 e 60ibu
 
Como vc ajustou o pH do Mash? Mediu o pH com o malte dentro e colocou o ácido fosfórico para cair dentro desse range?

E quanto a Conan? Conseguiu encontrar?
 
Como vc ajustou o pH do Mash? Mediu o pH com o malte dentro e colocou o ácido fosfórico para cair dentro desse range?

E quanto a Conan? Conseguiu encontrar?

Exatamente, nos primeiros 5 min do mash vc mede o pH e ajusta. Como não confiei no cálculo do B.S que cálculo 10ml de ácido fosfórico 88%, fui jogando aos poucos e medindo o pH. Devo ter usado uns 5ml pra chegar o mosto em 5,2.

Quando tiver já sua base média e quanto de ácido precisa pra corrigir o pH do mosto, aí já pode acrescentar direto na água de mostura msm.

O Conan a bio4 tá vendendo
 
Pessoal, estou na minha terceira brassagem e pretendo fazer uma NE Ipa.
Qual seria o objetivo de arrumar o pH??
 
Pessoal, estou na minha terceira brassagem e pretendo fazer uma NE Ipa.
Qual seria o objetivo de arrumar o pH??

Ajustando o pH para esta faixa, você melhora a atuação das enzimas no processo de 'quebra' dos açúcares...ou seja, mais açúcares fermentáveis no seu mosto!
 
para uma NE, retire as adições de 10 min, até mesmo as de 5, coloque em 0 min e depois dry hoping na fermentação primária e secundária.



No teu caso trocaria a adição de 10 para 5 e a de 5min para 0min.



Acredito que em uma NE IPA precisa também de sabor de lúpulo, por isso entendo que essas adições em 5min são importantes.

Abraço


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Bem, pessoal, mê que vem será minha segunda tentativa...a receita está aqui.

HOME BREW RECIPE:
Title: New England Official
Author: Rodfon

Brew Method: All Grain
Style Name: American IPA
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 32 liters
Boil Gravity: 1.045
Efficiency: 70% (brew house)

Hop Utilization Multiplier: 0.9

STATS:
Original Gravity: 1.053
Final Gravity: 1.011
ABV (standard): 5.52%
IBU (tinseth): 48.49
SRM (morey): 3.62

FERMENTABLES:
5.5 kg - Belgian - Pilsner (78.6%)
1.5 kg - United Kingdom - Oat Malt (21.4%)

HOPS:
25 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: First Wort, IBU: 19.95
15 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 12 min, IBU: 6.08
15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 12 min, IBU: 8.28
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Aroma for 5 min, IBU: 1.93
10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Aroma for 5 min, IBU: 2.63
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Whirlpool for 20 min at 85 °C, IBU: 4.07
10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Whirlpool for 20 min at 85 °C, IBU: 5.56
35 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 4 days
35 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 4 days
30 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 2 days
30 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 2 days

MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min
2) Sparge, Temp: 78 C, Time: 10 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg

YEAST:
GigaYeast - Vermont IPA Yeast
Starter: No
Form: Liquid
Attenuation (avg): 80%
Flocculation: Med-Low
Optimum Temp: 16.67 - 23.89 C
Fermentation Temp: 17 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)

This recipe has been published online at:
http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/430705/new-england-official

Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/
Date: 2016-12-21 12:28 UTC
Recipe Last Updated: 2016-12-20 16:06 UTC
 
Bem, pessoal, mê que vem será minha segunda tentativa...a receita está aqui.



HOME BREW RECIPE:

Title: New England Official

Author: Rodfon



Brew Method: All Grain

Style Name: American IPA

Boil Time: 60 min

Batch Size: 27 liters (fermentor volume)

Boil Size: 32 liters

Boil Gravity: 1.045

Efficiency: 70% (brew house)



Hop Utilization Multiplier: 0.9



STATS:

Original Gravity: 1.053

Final Gravity: 1.011

ABV (standard): 5.52%

IBU (tinseth): 28.71

SRM (morey): 3.62



FERMENTABLES:

5.5 kg - Belgian - Pilsner (78.6%)

1.5 kg - United Kingdom - Oat Malt (21.4%)



HOPS:

15 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 12 min, IBU: 6.13

15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 12 min, IBU: 8.36

10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Aroma for 5 min, IBU: 1.94

10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Aroma for 5 min, IBU: 2.65

10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Whirlpool for 0 min at 100 °C, IBU: 4.07

10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Whirlpool for 0 min at 100 °C, IBU: 5.56

35 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 4 days

35 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 4 days

30 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 2 days

30 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 2 days



MASH GUIDELINES:

1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min

2) Sparge, Temp: 78 C, Time: 10 min

Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg



YEAST:

GigaYeast - Vermont IPA Yeast

Starter: No

Form: Liquid

Attenuation (avg): 80%

Flocculation: Med-Low

Optimum Temp: 16.67 - 23.89 C

Fermentation Temp: 17 C

Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)



This recipe has been published online at:

http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/430705/new-england-official



Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/

Date: 2016-12-21 12:28 UTC

Recipe Last Updated: 2016-12-20 16:06 UTC



Receita boa, mas Brewers Friend calcula IBUs tambem no whirlpool, eu normalmente coloco 20 minutos e utilização 10%. Depois disso começo a esfriar.


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HOPS:

15 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 12 min, IBU: 6.13

15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 12 min, IBU: 8.36

10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Aroma for 5 min, IBU: 1.94

10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Aroma for 5 min, IBU: 2.65

10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Whirlpool for 0 min at 100 °C, IBU: 4.07

10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Whirlpool for 0 min at 100 °C, IBU: 5.56

35 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 4 days

35 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 4 days

30 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 2 days

30 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 2 days


UTC



Receita boa, mas Brewers Friend calcula IBUs tambem no whirlpool, eu normalmente coloco 20 minutos e utilização 10%. Depois disso começo a esfriar.


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Receita boa, mas não colocou os minutos de whirlpool, que também afeta os IBU. Eu uso 10% de utilização, não sei se está certo.


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Vou fazer adições aos 85 graus e só depois de 20 minutos irei continuar o resfriamento...essa informação ele não colocou...
 
Bom pessoal, acompanhando este tópico, o experimento do Brulosophy e coisas que li por aí, resolvi fazer minha NEIPA, obviamente dentro das minhas limitações de matéria prima e por não equipamento para fazer um starter, usei o Fermentis S-04 (mesmo este tendo uma alta floculação). Também não faço correção de sais e uso uma água mineral que é muito leve, que praticamente não contém sais.

Fiz o primeiro dry-Hop logo após o resfriamento da fervura, junto com a inoculação do fermento reidratado, o mosto estava a 30°C, coloquei na geladeira com o controlador a 20°C. Nunca tinha visto um airlock tão agitado e em 2 dias ele já tinha cessado a atividade. No 4° dia tirei da geladeira e deixei em temperatura ambiente, que estava aproximadamente 25°C. No 7° dia fiz o segundo dry-hop e após 3 dias fiz o cold crash, deixei 24h e engarrafeim num total de 11 dias. Não fiz medições intermediárias, somente no envase, e para minha surpresa atenuou mais que o esperado.

A cerveja ficou bem turva, com uma textura cremosa e aroma muito bom e intenso.

A única NEIPA que experimentei foi a Mistura Clássica Lion Attack, que achei com um amargor bem agressivo, quando provei, como experimento agitei o fundo da lata para saber se o fermento tinha alguma participação no paladar e para minha surpresa veio quase 1 dedo de lúpulo para o copo. Deixei o lúpulo assentar, e ela ficou mais palatável acima de uns 15°C, bem acima dos 5°C sugeridos. Comparando as duas em termos de intensidade de aroma estão bem similares, obviamente com as diferenças entre os lúpulos utilizados, e mesmo sem carbonatar achei muito bom o resultado no paladar.

Segue abaixo a receita:

Method: All Grain
Style: American IPA
Boil Time: 60 min
Batch Size: 6.5 liters (fermentor volume)
Boil Size: 9.5 liters
Boil Gravity: 1.041 (recipe based estimate)
Efficiency: 66% (brew house)

OG: 1.060
FG: 1.010
ABV: 6.62
IBU: 51.5
SRM: 5.87

Fermentables
Amount - Fermentable - Bill %
1.5 kg - German Pilsner - 78.9%
100 g - Belgian Biscuit - 5.3%
200 g - Flaked Oats - 10.5%
100 g - Belgian Munich - 5.3%

Hops
Amount Variety Type AA Use Time IBU
4 g Warrior Pellet 16.7 Boil 60 min 28.25
8 g Galaxy Pellet 14.8 Boil 5 min 9.98
8 g Amarillo Pellet 8.7 Boil 5 min 5.87
8 g Centennial Pellet 11 Boil 5 min 7.42
8 g Galaxy Pellet 14.8 Dry Hop 0 days
8 g Centennial Pellet 11 Dry Hop 0 days
8 g Amarillo Pellet 8.7 Dry Hop 0 days
8 g Galaxy Pellet 14.8 Dry Hop 7 days
8 g Amarillo Pellet 8.7 Dry Hop 7 days
8 g Centennial Pellet 11 Dry Hop 7 days

Mash Guidelines
1 - Infusion - 66 C - 90 min
2 - Sparge - 76 C - 20 min
Starting Mash Thickness: 4 L/kg

Yeast
Fermentis / Safale - English Ale Yeast S-04
Attenuation (custom):82%
Flocculation: High
Fermentation Temp: 20 °C

É isto, pessoal.
 
Bem, pessoal, mê que vem será minha segunda tentativa...a receita está aqui.

HOME BREW RECIPE:
Title: New England Official
Author: Rodfon

Brew Method: All Grain
Style Name: American IPA
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 32 liters
Boil Gravity: 1.045
Efficiency: 70% (brew house)

Hop Utilization Multiplier: 0.9

STATS:
Original Gravity: 1.053
Final Gravity: 1.011
ABV (standard): 5.52%
IBU (tinseth): 48.49
SRM (morey): 3.62

FERMENTABLES:
5.5 kg - Belgian - Pilsner (78.6%)
1.5 kg - United Kingdom - Oat Malt (21.4%)

HOPS:
25 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: First Wort, IBU: 19.95
15 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 12 min, IBU: 6.08
15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 12 min, IBU: 8.28
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Aroma for 5 min, IBU: 1.93
10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Aroma for 5 min, IBU: 2.63
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Whirlpool for 20 min at 85 °C, IBU: 4.07
10 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Whirlpool for 20 min at 85 °C, IBU: 5.56
35 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 4 days
35 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 4 days
30 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 2 days
30 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 2 days

MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min
2) Sparge, Temp: 78 C, Time: 10 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg

YEAST:
GigaYeast - Vermont IPA Yeast
Starter: No
Form: Liquid
Attenuation (avg): 80%
Flocculation: Med-Low
Optimum Temp: 16.67 - 23.89 C
Fermentation Temp: 17 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)

This recipe has been published online at:
http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/430705/new-england-official

Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/
Date: 2016-12-21 12:28 UTC
Recipe Last Updated: 2016-12-20 16:06 UTC

Legal a receita ficou parecida com a minha, usei Azacca e Galaxy na fervura e dry hopping na secundária e Citra só no dry na primária. Minha base de malte quase igual a sua. Acabei de engarrafar fraga ae
 

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Senhores estou com uma NEIPA carbonatando. Assim que ficar pronta posto uma foto.

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Pessoal, esse Vermont Ale é mais lento na metade final da fermentação?


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Quanto tempo levou sua primária?



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Não há regras o tempo da primária dependerá da levedura quantidade e temperatura de fermentação. Cada um terá um tempo. O que vc tem que se ater é quando a levedura parou de trabalhar e estabilizou.


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Duplicou



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Essa pergunta a reposta poderá variar dependendo da temperatura de fermentação, quantidade de levedura, quando foi produzida...etc...


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Não há regras o tempo da primária dependerá da levedura quantidade e temperatura de fermentação. Cada um terá um tempo. O que vc tem que se ater é quando a levedura parou de trabalhar e estabilizou.


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Tudo o que vc respondeu eu já sei. Só queria ter ideia de quanto tempo levou a primária do cara.


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Quanto tempo levou sua primária?


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Fermentei ao todo por 14 dias. Comecei com 18° e terminei com uns 23°. E depois fiz só um cold crash por 3 dias e envasei. Na próxima vou usar 2 viais pra fermentar 30lts.
 
Alguém está corrigindo a água? Assisti um vídeo do beerschool (Jamal) e ele menciona como algo muito importante pra esse estilo.


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Alguém está corrigindo a água? Assisti um vídeo do beerschool (Jamal) e ele menciona como algo muito importante pra esse estilo.


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Sim. Fiz duas e gostei mais da razão 2:1 Cl:SO4.

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