New England IPA - Sugestões

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Não sei dizer se com todas cepas, mas olha esse artigo, é muito bom, ele explica isso que eu comentei:

http://scottjanish.com/examination-...s-for-achieving-maximum-hop-aroma-and-flavor/

O teste dele fala em levedura ale, só isso. O consumo do oxigênio se refere principalmente a oxidação, e manter a cerveja o mais fresca possível.

Muito bom o artigo. Novidade pra mim esse lance da biotrandformação dos óleos essenciais durante a adição no começo da fermentação, gerando aromas mais frutados. Tb ele diz que é melhor não agitar o balde durante o dry hopping né. Parar de agitar e que um dia de dry hopping já é suficiente... Faço com 2 duas
 
Faço quando começa a diminuir a atividade, mas ainda borbulhando.

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Mas naquele artigo, pelo que entendi, pois meu inglês não é muito bom. O ideal pra ter a biotrandformação é adicionar o dry hopping logo no começo, junto com o fermento... Vou testar
 
Mas naquele artigo, pelo que entendi, pois meu inglês não é muito bom. O ideal pra ter a biotrandformação é adicionar o dry hopping logo no começo, junto com o fermento... Vou testar



Não, é melhor esperar uns dias, é um equilíbrio entre evitar deixar escapar aromas por um lado, e permitir a expulsão do oxigênio por outro. A biotransformação, segundo este texto, pode ser ser a conversão de geraniol (nugget e citra tem muito) em citronellol. http://draftmag.com/hop-compound-biotransformation/
O outro tipo pode ser a liberação de aromas pelo glucosidase(?) que é mais comum em brettanomyces http://www.milkthefunk.com/wiki/Glycosides


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Não, é melhor esperar uns dias, é um equilíbrio entre evitar deixar escapar aromas por um lado, e permitir a expulsão do oxigênio por outro. A biotransformação, segundo este texto, pode ser ser a conversão de geraniol (nugget e citra tem muito) em citronellol. http://draftmag.com/hop-compound-biotransformation/
O outro tipo pode ser a liberação de aromas pelo glucosidase(?) que é mais comum em brettanomyces http://www.milkthefunk.com/wiki/Glycosides


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Massa, meu raciocínio tava tendendo pra isso tb. Pois como a conversão inicia nunca curva exponencial e depois estabiliza. Supondo que uma atividade legal metabólica de fermentação, deduzi que seria capaz de fazer toda essa biotrandformação tb no meados da primária. Mantendo esse equilíbrio de não arrastar muitos aromas com a alta atividade.
Mas a questão pra gente caseiro tá como adaptar essa técnica, pois em cada adição de dry o ideal seria depois fazer a trasfega né. Mas aí que tá, como proceder com utilização de balde fermentador nas trasfega sem contato com o oxigênio... Complicado
 

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Por que ? Se for por causa do lúpuloé, basta fazer em hop bags.

Pois é mas a eficiência de extração dos óleos no Hop bag vai lá pra baixo né, quase 50% inferior. Haja lúpulo pra ter o msm resultado. E msm assim pra trocar os Hop bag ten que abrir o balde e vai ter contato com oxigênio do msm jeito.... A solução seria fazer purgas com co2 toda vez que abre o balde ou faz a trasfega pra minimizar esse contato
 
Pois é mas a eficiência de extração dos óleos no Hop bag vai lá pra baixo né, quase 50% inferior. Haja lúpulo pra ter o msm resultado. E msm assim pra trocar os Hop bag ten que abrir o balde e vai ter contato com oxigênio do msm jeito.... A solução seria fazer purgas com co2 toda vez que abre o balde ou faz a trasfega pra minimizar esse contato
Eu li algo como 10% mas depende de como é o hop bag.

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Eu li algo como 10% mas depende de como é o hop bag. Minhas experiências também são mais próximas de 10 do que 50%
Pois é mas a eficiência de extração dos óleos no Hop bag vai lá pra baixo né, quase 50% inferior. Haja lúpulo pra ter o msm resultado. E msm assim pra trocar os Hop bag ten que abrir o balde e vai ter contato com oxigênio do msm jeito.... A solução seria fazer purgas com co2 toda vez que abre o balde ou faz a trasfega pra minimizar esse contato


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Usar maracujá eu já vi, mas alguém já fez usando manga e mamão papaia?

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Já usei manga a muito tempo atrás, mas hj usaria der maneira diferente, na época fiquei com medo de contaminação e dei uma fervida na polpa. Hj faria a adição da polpa direto na maturação. Aliás vou fazer uma em janeiro que é época da manga Ubá daqui de minas. Melhor manga do mundo!
 
Para aqueles que estavam comentando sobre usar farinha na fabricação da NE IPA, olhem a entrevista com o PHIL MARKOWSKI da Two Roads Brewing.

"The beer is very unfiltered, what gives it that thick juice like appearance?

We do not filter Two Juicy, we simply allow the hops and most of the yeast to settle out before we put it in kegs. We do not add any bread flour as some brewers are rumored to do. A beer with such a high hopping rate tends to be hazy due to the higher amounts of tannins in the beer from the hops. Tannins react with protein from the malt to form a visible haze. There is also some haze from suspended yeast.

https://tworoadsbrewing.com/news/vi...le-ipa-a-qa-with-master-brewer-phil-markowski
 
Senhores amigos cervejeiros.
Montei essa receita e gostaria do parecer de vocês.

BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: NE IPA (2)
Brewer: Murilo Garcez
Asst Brewer:
Style: New England IPA
TYPE: 100% Grão
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
ABV estimado: 6,6%
Boil Size: 44,50 l
Post Boil Volume: 37,50 l
Batch Size (fermenter): 32,00 l
Bottling Volume: 30,00 l
Estimated OG: 1,063 SG
Estimated Color: 10,9 EBC
Estimated IBU: 58,5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 73,00 %
Est Mash Efficiency: 82,1 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Qtd Nome Tipo # %/IBU
8,00 kg .BestMälz Pale Ale (5,0 EBC) Grão 1 86,0 %
0,50 kg .BestMälz Wheat (4,5 EBC) Grão 2 5,4 %
0,20 kg .BestMälz Melanoidin (69,0 EBC) Grão 3 2,2 %
0,20 kg Barley, Flaked (Flocos de Cevada) (3,3 E Grão 4 2,2 %
0,20 kg Oats, Flaked (flocos de aveia) (2,0 EBC) Grão 5 2,2 %
0,20 kg Wheat, Flaked (Flocos de Trigo) (3,2 EBC Grão 6 2,2 %
10,00 g Chinook [13,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 7 10,1 IBUs
5,00 g Amarillo [9,20 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 8 3,6 IBUs
5,00 g Azacca [15,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 9 5,8 IBUs
5,00 g Citra [12,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 10 4,7 IBUs
5,00 g El Dorado [15,00 %] - First Wort 60,0 mi Lúpulo 11 5,8 IBUs
5,00 g Jarrylo [16,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 12 6,2 IBUs
5,00 g Pekko [15,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 13 5,8 IBUs
5,00 g Amarillo [9,20 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 14 1,6 IBUs
5,00 g Azacca [15,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 15 2,7 IBUs
5,00 g Citra [12,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 16 2,1 IBUs
5,00 g Jarrylo [16,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 17 2,9 IBUs
5,00 g Amarillo [9,20 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 18 1,3 IBUs
5,00 g Azacca [15,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 19 2,0 IBUs
5,00 g Citra [12,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 20 1,6 IBUs
5,00 g Jarrylo [16,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 21 2,2 IBUs
1,0 pkg Vermont IPA (Giga Yeast #GY054) Levedura 22 -
5,00 g Amarillo [9,20 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 23 0,0 IBUs
5,00 g Azacca [15,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 24 0,0 IBUs
5,00 g Citra [12,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 25 0,0 IBUs
5,00 g El Dorado [15,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 26 0,0 IBUs
5,00 g Jarrylo [16,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 27 0,0 IBUs
5,00 g Pekko [15,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 28 0,0 IBUs


Mash Schedule: BIAB, Full Body (NE IPA)
Total Grain Weight: 9,30 kg
----------------------------
Nome Descrição Temperatura Tempo
Parada Proteica Adicionar 50,20 l de água até 47,1 C 45,0 C 20 min
Beta Amilase Adicionar -0,01 l de água e aqueça até 60,0 C 15 min
Alfa Amilase Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 68,0 C 45 min
Mash Out Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 78,0 C 10 min

Sparge: Remover grãos, e preparar para fervura do mosto
Notes:
------

---FERM PROCESS-----------------------------
Primary Start: 10 Dec 2016 - 7,00 Days at 28,0 C
Secondary Start: 17 Dec 2016 - 7,00 Days at 22,0 C
Style Carb Range: 1,50-2,00 Volumes
Bottling Date: 24 Dec 2016 with 2,0 Volumes CO2:
---NOTES------------------------------------



Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
-------------------------------------------------------------------------------------
 
Senhores,

Criei esse estilo no BeerSmith e gostaria de saber se as especificações estão de acordo com o estilo.
Me orientei por diversas leituras que fiz.

SRM RANGE: 8,0-12,0 EBC
IBU RANGE: 50,0-65,0 IBUs
OG RANGE: 1,055-1,075 SG
FG RANGE: 1,010-1,015 SG
ABV: 5,3 %-8,7%
 
Para uma NE IPA eu achei que tem pouco lúpulo.

na conta total tem 4g/l entre fervura e DH.

Pelo que li aqui e nos artigos, para se ter a turbidez característica tem que ter muito óleo dos lúpulos para reagirem com as proteínas e criarem o haze característico do estilo, óleos estes advindos de severos DH, desde a fermentação primária.



Senhores amigos cervejeiros.
Montei essa receita e gostaria do parecer de vocês.

BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: NE IPA (2)
Brewer: Murilo Garcez
Asst Brewer:
Style: New England IPA
TYPE: 100% Grão
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
ABV estimado: 6,6%
Boil Size: 44,50 l
Post Boil Volume: 37,50 l
Batch Size (fermenter): 32,00 l
Bottling Volume: 30,00 l
Estimated OG: 1,063 SG
Estimated Color: 10,9 EBC
Estimated IBU: 58,5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 73,00 %
Est Mash Efficiency: 82,1 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Qtd Nome Tipo # %/IBU
8,00 kg .BestMälz Pale Ale (5,0 EBC) Grão 1 86,0 %
0,50 kg .BestMälz Wheat (4,5 EBC) Grão 2 5,4 %
0,20 kg .BestMälz Melanoidin (69,0 EBC) Grão 3 2,2 %
0,20 kg Barley, Flaked (Flocos de Cevada) (3,3 E Grão 4 2,2 %
0,20 kg Oats, Flaked (flocos de aveia) (2,0 EBC) Grão 5 2,2 %
0,20 kg Wheat, Flaked (Flocos de Trigo) (3,2 EBC Grão 6 2,2 %
10,00 g Chinook [13,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 7 10,1 IBUs
5,00 g Amarillo [9,20 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 8 3,6 IBUs
5,00 g Azacca [15,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 9 5,8 IBUs
5,00 g Citra [12,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 10 4,7 IBUs
5,00 g El Dorado [15,00 %] - First Wort 60,0 mi Lúpulo 11 5,8 IBUs
5,00 g Jarrylo [16,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 12 6,2 IBUs
5,00 g Pekko [15,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 13 5,8 IBUs
5,00 g Amarillo [9,20 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 14 1,6 IBUs
5,00 g Azacca [15,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 15 2,7 IBUs
5,00 g Citra [12,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 16 2,1 IBUs
5,00 g Jarrylo [16,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 17 2,9 IBUs
5,00 g Amarillo [9,20 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 18 1,3 IBUs
5,00 g Azacca [15,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 19 2,0 IBUs
5,00 g Citra [12,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 20 1,6 IBUs
5,00 g Jarrylo [16,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 21 2,2 IBUs
1,0 pkg Vermont IPA (Giga Yeast #GY054) Levedura 22 -
5,00 g Amarillo [9,20 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 23 0,0 IBUs
5,00 g Azacca [15,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 24 0,0 IBUs
5,00 g Citra [12,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 25 0,0 IBUs
5,00 g El Dorado [15,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 26 0,0 IBUs
5,00 g Jarrylo [16,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 27 0,0 IBUs
5,00 g Pekko [15,00 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 28 0,0 IBUs


Mash Schedule: BIAB, Full Body (NE IPA)
Total Grain Weight: 9,30 kg
----------------------------
Nome Descrição Temperatura Tempo
Parada Proteica Adicionar 50,20 l de água até 47,1 C 45,0 C 20 min
Beta Amilase Adicionar -0,01 l de água e aqueça até 60,0 C 15 min
Alfa Amilase Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 68,0 C 45 min
Mash Out Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 78,0 C 10 min

Sparge: Remover grãos, e preparar para fervura do mosto
Notes:
------

---FERM PROCESS-----------------------------
Primary Start: 10 Dec 2016 - 7,00 Days at 28,0 C
Secondary Start: 17 Dec 2016 - 7,00 Days at 22,0 C
Style Carb Range: 1,50-2,00 Volumes
Bottling Date: 24 Dec 2016 with 2,0 Volumes CO2:
---NOTES------------------------------------



Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
-------------------------------------------------------------------------------------
 
Grande Jean,

Muito Obrigado.
Vou aumentar os lúpulos mas no Dry Hop para não aumentar o IBU.
Concorda?
 
Bem, qual a levedura a ser usada?

Malte meloidina acredito que não seja muito indicado para o estilo...

Bem, quanto a usar o Chinook, eu não recomendaria a sua utilização para amargor já que não gostei do efeito que ele deu na minha cerveja...tenta achar um lúpulo com baixo teor de co-humulone (responsável pelo amargor mais harsh)...

vai modificar a água também?
 
Senhores,

Baseado nas indicações do nosso amigo Jean eu reformulei a receita.
Por favor comentem!
Agora 200g de Lupulo - 6,6g/L
IBU foi para 86

Recipe: NE IPA (4) TYPE: 100% Grão
Style: New England IPA
---RECIPE SPECIFICATIONS-----------------------------------------------
SRM: 11,9 EBC SRM RANGE: 8,0-12,0 EBC
IBU: 86,2 IBUs Tinseth IBU RANGE: 50,0-65,0 IBUs
OG: 1,067 SG OG RANGE: 1,055-1,075 SG
FG: 1,014 SG FG RANGE: 1,010-1,015 SG
BU:GU: 1,295 Calories: 427,1 kcal/l Est ABV: 6,9 %
EE%: 73,00 % Batch: 32,00 l Boil: 44,50 l BT: 60 Mins

---WATER CHEMISTRY ADDITIONS----------------


Total Grain Weight: 9,30 kg Total Hops: 200,00 g oz.
---MASH/STEEP PROCESS------MASH PH:5,20 ------
>>>>>>>>>>-ADD WATER CHEMICALS BEFORE GRAINS!!<<<<<<<
Qtd Nome Tipo # %/IBU
8,00 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grão 1 86,0 %
0,50 kg .BestMälz Wheat (4,5 EBC) Grão 2 5,4 %
0,20 kg Barley, Flaked (Flocos de Cevada) (3,3 E Grão 3 2,2 %
0,20 kg Oats, Flaked (flocos de aveia) (2,0 EBC) Grão 4 2,2 %
0,20 kg Swaen Melany (70,3 EBC) Grão 5 2,2 %
0,20 kg Wheat, Flaked (Flocos de Trigo) (3,2 EBC Grão 6 2,2 %


Nome Descrição Temperatura Tempo
Parada Proteica Adicionar 50,20 l de água até 47,1 C 45,0 C 20 min
Beta Amilase Adicionar -0,01 l de água e aqueça até 60,0 C 15 min
Alfa Amilase Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 68,0 C 45 min
Mash Out Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 78,0 C 10 min

---SPARGE PROCESS---
>>>>>>>>>>-RECYCLE FIRST RUNNINGS & VERIFY GRAIN/MLT TEMPS: 22,2 C/22,2 C
>>>>>>>>>>-ADD BOIL CHEMICALS BEFORE FWH
Remover grãos, e preparar para fervura do mosto
Qtd Nome Tipo # %/IBU
10,00 g Amarillo [9,20 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 7 7,0 IBUs
10,00 g Azacca [15,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 8 11,4 IBUs
10,00 g Chinook [13,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 9 9,9 IBUs
10,00 g Citra [12,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 10 9,1 IBUs
10,00 g El Dorado [15,00 %] - First Wort 60,0 mi Lúpulo 11 11,4 IBUs
10,00 g Jarrylo [16,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 12 12,1 IBUs
10,00 g Pekko [15,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 13 11,4 IBUs

---BOIL PROCESS-----------------------------
Est Pre_Boil Gravity: 1,054 SG Est OG: 1,067 SG
Qtd Nome Tipo # %/IBU
10,00 g Amarillo [9,20 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 14 2,5 IBUs
10,00 g Azacca [15,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 15 4,0 IBUs
10,00 g Citra [12,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 16 3,2 IBUs
10,00 g Jarrylo [16,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 17 4,3 IBUs


---FERM PROCESS-----------------------------
Primary Start: 10 Dec 2016 - 7,00 Days at 28,0 C
Secondary Start: 17 Dec 2016 - 7,00 Days at 22,0 C
Style Carb Range: 1,50-2,00 Volumes
Bottling Date: 24 Dec 2016 with 2,0 Volumes CO2:
---NOTES------------------------------------
 
eu trocaria todas tuas adições de FWH por um lúpulo de alto AA e somente para amargor (mais simples e barato, já que vai ferver por 60 min e ficar só o amargor e não o aroma) e colocaria todos os listados a 5 ou mesmo 0 min e mais dois DH, um no meio da primária e outro no meio da secundária.

Estou planejando uma APA que vai ter o Zeus para amargor (FWH), poucas gramas e 5 g/l de um combinado (amarillo e cascade) em 5 (2g/l) e 0 min (3g/l).


Senhores,

Baseado nas indicações do nosso amigo Jean eu reformulei a receita.
Por favor comentem!
Agora 200g de Lupulo - 6,6g/L
IBU foi para 86

Recipe: NE IPA (4) TYPE: 100% Grão
Style: New England IPA
---RECIPE SPECIFICATIONS-----------------------------------------------
SRM: 11,9 EBC SRM RANGE: 8,0-12,0 EBC
IBU: 86,2 IBUs Tinseth IBU RANGE: 50,0-65,0 IBUs
OG: 1,067 SG OG RANGE: 1,055-1,075 SG
FG: 1,014 SG FG RANGE: 1,010-1,015 SG
BU:GU: 1,295 Calories: 427,1 kcal/l Est ABV: 6,9 %
EE%: 73,00 % Batch: 32,00 l Boil: 44,50 l BT: 60 Mins

---WATER CHEMISTRY ADDITIONS----------------


Total Grain Weight: 9,30 kg Total Hops: 200,00 g oz.
---MASH/STEEP PROCESS------MASH PH:5,20 ------
>>>>>>>>>>-ADD WATER CHEMICALS BEFORE GRAINS!!<<<<<<<
Qtd Nome Tipo # %/IBU
8,00 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grão 1 86,0 %
0,50 kg .BestMälz Wheat (4,5 EBC) Grão 2 5,4 %
0,20 kg Barley, Flaked (Flocos de Cevada) (3,3 E Grão 3 2,2 %
0,20 kg Oats, Flaked (flocos de aveia) (2,0 EBC) Grão 4 2,2 %
0,20 kg Swaen Melany (70,3 EBC) Grão 5 2,2 %
0,20 kg Wheat, Flaked (Flocos de Trigo) (3,2 EBC Grão 6 2,2 %


Nome Descrição Temperatura Tempo
Parada Proteica Adicionar 50,20 l de água até 47,1 C 45,0 C 20 min
Beta Amilase Adicionar -0,01 l de água e aqueça até 60,0 C 15 min
Alfa Amilase Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 68,0 C 45 min
Mash Out Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 78,0 C 10 min

---SPARGE PROCESS---
>>>>>>>>>>-RECYCLE FIRST RUNNINGS & VERIFY GRAIN/MLT TEMPS: 22,2 C/22,2 C
>>>>>>>>>>-ADD BOIL CHEMICALS BEFORE FWH
Remover grãos, e preparar para fervura do mosto
Qtd Nome Tipo # %/IBU
10,00 g Amarillo [9,20 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 7 7,0 IBUs
10,00 g Azacca [15,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 8 11,4 IBUs
10,00 g Chinook [13,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 9 9,9 IBUs
10,00 g Citra [12,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 10 9,1 IBUs
10,00 g El Dorado [15,00 %] - First Wort 60,0 mi Lúpulo 11 11,4 IBUs
10,00 g Jarrylo [16,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 12 12,1 IBUs
10,00 g Pekko [15,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 13 11,4 IBUs

---BOIL PROCESS-----------------------------
Est Pre_Boil Gravity: 1,054 SG Est OG: 1,067 SG
Qtd Nome Tipo # %/IBU
10,00 g Amarillo [9,20 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 14 2,5 IBUs
10,00 g Azacca [15,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 15 4,0 IBUs
10,00 g Citra [12,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 16 3,2 IBUs
10,00 g Jarrylo [16,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 17 4,3 IBUs


---FERM PROCESS-----------------------------
Primary Start: 10 Dec 2016 - 7,00 Days at 28,0 C
Secondary Start: 17 Dec 2016 - 7,00 Days at 22,0 C
Style Carb Range: 1,50-2,00 Volumes
Bottling Date: 24 Dec 2016 with 2,0 Volumes CO2:
---NOTES------------------------------------
 
eu trocaria todas tuas adições de FWH por um lúpulo de alto AA e somente para amargor (mais simples e barato, já que vai ferver por 60 min e ficar só o amargor e não o aroma) e colocaria todos os listados a 5 ou mesmo 0 min e mais dois DH, um no meio da primária e outro no meio da secundária.

Estou planejando uma APA que vai ter o Zeus para amargor (FWH), poucas gramas e 5 g/l de um combinado (amarillo e cascade) em 5 (2g/l) e 0 min (3g/l).

Mais uma vez obrigado Jean.
Alterei novamente!

tirei os FW e coloquei como fervura 10min
Deixei 3 lúpulos de amargor em FW
Chinook
Herkules
Bravo


============

Recipe: NE IPA (5) TYPE: 100% Grão
Style: New England IPA
---RECIPE SPECIFICATIONS-----------------------------------------------
SRM: 11,9 EBC SRM RANGE: 8,0-12,0 EBC
IBU: 79,9 IBUs Tinseth IBU RANGE: 70,0-90,0 IBUs
OG: 1,067 SG OG RANGE: 1,055-1,075 SG
FG: 1,014 SG FG RANGE: 1,010-1,015 SG
BU:GU: 1,200 Calories: 427,1 kcal/l Est ABV: 6,9 %
EE%: 73,00 % Batch: 32,00 l Boil: 44,50 l BT: 60 Mins

---WATER CHEMISTRY ADDITIONS----------------


Total Grain Weight: 9,30 kg Total Hops: 224,00 g oz.
---MASH/STEEP PROCESS------MASH PH:5,20 ------
>>>>>>>>>>-ADD WATER CHEMICALS BEFORE GRAINS!!<<<<<<<
Qtd Nome Tipo # %/IBU
8,00 kg Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC) Grão 1 86,0 %
0,50 kg .BestMälz Wheat (4,5 EBC) Grão 2 5,4 %
0,20 kg Barley, Flaked (Flocos de Cevada) (3,3 E Grão 3 2,2 %
0,20 kg Oats, Flaked (flocos de aveia) (2,0 EBC) Grão 4 2,2 %
0,20 kg Swaen Melany (70,3 EBC) Grão 5 2,2 %
0,20 kg Wheat, Flaked (Flocos de Trigo) (3,2 EBC Grão 6 2,2 %


Nome Descrição Temperatura Tempo
Parada Proteica Adicionar 50,20 l de água até 47,1 C 45,0 C 20 min
Beta Amilase Adicionar -0,01 l de água e aqueça até 60,0 C 15 min
Alfa Amilase Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 68,0 C 45 min
Mash Out Adicionar -0,00 l de água e aqueça até 78,0 C 10 min

---SPARGE PROCESS---
>>>>>>>>>>-RECYCLE FIRST RUNNINGS & VERIFY GRAIN/MLT TEMPS: 22,2 C/22,2 C
>>>>>>>>>>-ADD BOIL CHEMICALS BEFORE FWH
Remover grãos, e preparar para fervura do mosto
Qtd Nome Tipo # %/IBU
12,00 g Bravo [15,50 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 7 14,1 IBUs
12,00 g Herkules [14,50 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 8 13,2 IBUs
10,00 g Chinook [13,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 9 9,9 IBUs

---BOIL PROCESS-----------------------------
Est Pre_Boil Gravity: 1,054 SG Est OG: 1,067 SG
Qtd Nome Tipo # %/IBU
10,00 g Amarillo [9,20 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 10 3,2 IBUs
10,00 g Azacca [15,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 11 5,2 IBUs
10,00 g Citra [12,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 12 4,2 IBUs
10,00 g El Dorado [15,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 13 5,2 IBUs
10,00 g Jarrylo [16,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 14 5,6 IBUs
10,00 g Pekko [15,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 15 5,2 IBUs
10,00 g Amarillo [9,20 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 16 2,5 IBUs
10,00 g Azacca [15,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 17 4,0 IBUs
10,00 g Citra [12,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 18 3,2 IBUs
10,00 g Jarrylo [16,00 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 19 4,3 IBUs


---FERM PROCESS-----------------------------
Primary Start: 10 Dec 2016 - 7,00 Days at 28,0 C
Secondary Start: 17 Dec 2016 - 7,00 Days at 22,0 C
Style Carb Range: 1,50-2,00 Volumes
Bottling Date: 24 Dec 2016 with 2,0 Volumes CO2:
---NOTES------------------------------------

 
Cara, eu faria como o Jean disse na parte do FWH, com menos IBU nessa fase, dai carregaria bem mais nos 5min e no Whirlpool.
 
Continua com pouco lúpulo ainda pessoal ABS utilizando 20g/lt
Já vi muitas receitas com a relação de Lupulo por litro em torno de 13/15 gr. Inclusive os clones das famosas que o Jamal do Beer school disponibilizou no seu canal.

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Continua com pouco lúpulo ainda pessoal ABS utilizando 20g/lt
Obrigado Fernando
Uma dúvida
Sei que está com 6g/L mas o IBU já está em 86
Isso tá certo?
Devo retirar mais alguma coisa da fervura.

Mais uma vez agradeço a todos o apoio

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Obrigado Fernando
Uma dúvida
Sei que está com 6g/L mas o IBU já está em 86
Isso tá certo?
Devo retirar mais alguma coisa da fervura.

Mais uma vez agradeço a todos o apoio

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para uma NE, retire as adições de 10 min, até mesmo as de 5, coloque em 0 min e depois dry hoping na fermentação primária e secundária.

No teu caso trocaria a adição de 10 para 5 e a de 5min para 0min.
 
para uma NE, retire as adições de 10 min, até mesmo as de 5, coloque em 0 min e depois dry hoping na fermentação primária e secundária.

No teu caso trocaria a adição de 10 para 5 e a de 5min para 0min.

Eu curto adição nos 30 , 15 , 5 e 0. Acho que não tem regra pra isso
 
Eu curto adição nos 30 , 15 , 5 e 0. Acho que não tem regra pra isso



Uma das caracteristicas do estilo é reduzir o amargor e aumentar aroma. Se adicionar lúpulo até 5 IBU nos 60 para melhorar o hot break, e deixar o resto para o whirlpool, deixa mais oleos aromaticos disponiveis. Combinado com o efeito de ter BU:GU menos de 1, menos sulfato que o normal e o uso de aveia ou similar, o resultado fica suave e com muita aroma.


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Uma das caracteristicas do estilo é reduzir o amargor e aumentar aroma. Se adicionar lúpulo até 5 IBU nos 60 para melhorar o hot break, e deixar o resto para o whirlpool, deixa mais oleos aromaticos disponiveis. Combinado com o efeito de ter BU:GU menos de 1, menos sulfato que o normal e o uso de aveia ou similar, o resultado fica suave e com muita aroma.


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Sim com relação ao aroma é isso msm, mas acho que agrega principalmente no sabor adições nos 30 e 15. Com ctz carregar a mão principalmente no whirpool a 78° com uma parada de uns 15" nessa temp. Assim não volatiza os oleos. Fazer um dry tb na primaria pra ter a biotransformação dos oleos é fundamental. E um grist de 18% de flocos de aveia. E correçao da agua na relaçao sulfeto/cloreto em torno de 0,5
 
Pessoal com relação as rampas de mostura, usando 18% de aveia, teria que fazer parada proteica né. Mas tava pensando aqui se não fizer a parada acho que vai beneficiar o haze né. Ficou essa dúvida aqui, no que seria melhor pro estilo
 
Galera compartilhar aqui o ajuste de água que o pessoal da overhop me passaram. Mas não é regra é serve de base para irmos brincando com nossos próprios ajustes.

Ca = 100
Mg = 12
Na = 28
Sulfate = 67
Chloride = 128
Bicarbonate = 70

O PH é entre 5,2e 5,4.
 
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