felipealex
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A minha fermentou por 7 dias, porém atingiu o target da fg com 10 dias
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a minha neipa já está fermentando hoje faz 6 dias atividade do airlock cessou na quarta feira domingo vou medir a atenuação
A minha fermentou por 7 dias, porém atingiu o target da fg com 10 dias
Ué ??? Então fermentou por pelo menos 10 dias...
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Essa é a minha que ficou pronta em dezembro. O haze não resistiu ao tempo.
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Deliciosa. Suculenta
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Quando falamos de sulfato e cloreto, que tipo de sulfato e cloreto usamos? Pode ser tudo de cálcio? E onde procuro isso na minha cidade?
Fiz 5 litros para testar, fermentei dentro do erlenmeyer e usei 20g/l. Uma coisa que Notei, pelo menos para mim, que usando bem menos lúpulo eu chego próximo em aroma e sabor. Acho que dá para fazer uma com menor custo em lúpulos, chegando no mesmo resultado.
A minha ficou com uma cor muito escura. E com muuuuuuito gosto de lúpulo. Acho q exagerei na carga de lúpulo, será q isso alterou tanto assim a cor? Achei muito estranho.
Corpo tá bom, cheiro também, vou largar uns 3 meses na geladeira
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Dá uma olhada nesse tópico http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=409678
Show! Valeu. Estranho ser oxidação a princípio no envase pq uso o mesmo método pra todas as brassagens.
Vou abrir outra garrafa e ver como está.
ABS
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Eu notei uma diferença na cor da minha neipa com primming e com carbonatação forçada
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Este é um ponto interessante.
Tu não deve ter feito o envase das garrafas com contra pressão, então havia atmosfera normal dentro das garrafas e pelo que tenho visto, a alta carga de lúpulo é extremamente sensível a oxidação, inclusive nos casos de carbonatação forçada e envase em latas. Mas em garrafas e primming a coisa parece ser bem mais rápida.
A minha ficou assim
Gostei bastante do resultado
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Fiz tudo sem Hop bag. Não trasfeguei. Tem que sifonar pra retirar do fermentador. Se extrair pela torneira, vai sair muito lúpulo junto.Duas perguntas aos que fizeram suas NEIPAs:
Os dry hoppings foram com ou sem Hop bag?
Os lúpulos foram retirados após alguns dias ou ficaram acumulados por 7 a 15 dias na cerveja?
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Duas perguntas aos que fizeram suas NEIPAs:
Os dry hoppings foram com ou sem Hop bag?
Os lúpulos foram retirados após alguns dias ou ficaram acumulados por 7 a 15 dias na cerveja?
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Duas perguntas aos que fizeram suas NEIPAs:
Os dry hoppings foram com ou sem Hop bag?
Os lúpulos foram retirados após alguns dias ou ficaram acumulados por 7 a 15 dias na cerveja?
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Duas perguntas aos que fizeram suas NEIPAs:
Os dry hoppings foram com ou sem Hop bag?
Os lúpulos foram retirados após alguns dias ou ficaram acumulados por 7 a 15 dias na cerveja?
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Fiz 10 dias de dry hopping sem bag, e ficou ainda durante a clarificação a 0°C durante 8 dias.
Estou bem propenso a seguir nesta tocada.
Zeus FHW para algum IBU, 30% dos lúpulos (cascade, amarilo, jarillo e outro tipo citra/melow/azacca) no whirlpol (30min abaixo dos 80ºC), 30% dos lúpulos no 4 dia de fermentação e 40% dos lúpulos para um DH de 7 dias. Um hop bill de 10~15g/l. relação cloreto/sulfato de 3:1. 20% de aveia.
Sou da linha que DH acima de 1 dia é bobagem e perda de tempo e qualidade do DH. 1 dia já se extrai todos aromas dos "óleos essenciais".
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