Boa tarde pessoal!
Minha primeira contribuição, depois de ter andado neste tópico de trás pra frente, resolvi me cadastrar para falar da nossa 5ª brassagem: uma Weiss com muito gosto de banana
, que ficou bem parecida com uma Franziskaner!
Levamos 20 litros pro fermentador, eu já provei e ficou ótima, sem dúvida a melhor que já fizemos!
Abraços, espero sempre poder ajudar e ser ajudado!
Bruno
--------------------------------------------------------------------------------------
Recipe specifics:
Style: Weizen/Weissbier
Batch size: 24,0 l
Boil volume: 35,0 l
OG: 1,050
FG: 1,013
Bitterness (IBU): 14
Color (SRM): 3,7
ABV: 4,8%
Grain/Sugars:
3,03 kg Malte de trigo Swaen, 53,5%
2,52 kg Malte pilsen Agrária, 44,5%
0,11 kg Malte acidificado Best Malz, 2,0%
Hops:
20,00 g Saaz (AA 4,2%, Pellet) 60 min, 9,5 IBU
10,00 g Saaz (AA 4,2%, Pellet) 30 min, 2,9 IBU
5,00 g Saaz (AA 4,2%, Pellet) 15 min, 1,2 IBU
Yeast/Misc:
WB-06, 1,0 unit(s), Fermentis
1 Whirlfloc 15 min
Batch Notes:
Rampas brassagem
15 min a 40°C
15 a 45
15 a 50
45 a 67
10 a 76
Fermentação 6 dias a 24°
Maturação 1 dia a 1°
Priming 8g açucar/litro
(Normalmente fazemos 7 dias de fermentação e mais 7 de maturação. Mas como refermentamos na garrafa por 14 dias para carbonatar, tivemos que pular essa etapa, uma vez que essa cerveja será servida no batizado da minha filha depois de amanhã