Recent content by tintscevadis

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. tintscevadis

    Fermento Yeastlab - American Ale

    Eu oxigeno por gravidade na trasfega assim como faço para todos as outras leveduras que já usei. Para a yeastlab até fiz um starter por 48h e mesmo assim o tempo de atenuação foi alto. Acho que é uma característica da levedura mesmo, sem comprometer de forma alguma o resultado final. Enviado...
  2. tintscevadis

    Fermento Yeastlab - American Ale

    Eu já usei e gostei. A única coisa que observei e mais gente disse também do ale é o tempo de atenção um pouco mais longo. Fiz uma APA com 5% ABV demorou 11 dias pra atenuar tudo. Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
  3. tintscevadis

    Cajú na cerveja - dúvida quantidade

    Boa tarde amigo, como ficou a cerveja? Estou pensando em brassar uma cream ale com caju também. Estava pensando em adicionar 500ml de polpa no final da fermentação primaria. Abs, Rodrigo Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
  4. tintscevadis

    Oxidação chopeira gelo (serpentina alumínio)

    Obrigado pelas dicas @Danielsantos. Pode me dizer quantos litros tem sua chopeira e de quantos metros é sua serpentina de inox? Abs, Rodrigo Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
  5. tintscevadis

    Oxidação chopeira gelo (serpentina alumínio)

    Meio caro @Danielsantos, gostaria de saber o que fiz errado até porque muita gente usa alumínio e dura bastante. Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
  6. tintscevadis

    Oxidação chopeira gelo (serpentina alumínio)

    Olá pessoal, Recentemente fiz uma chopeira a gelo com uma serpentina de alumínio de 25m, montei ela faz uns 2 meses e usei ela umas 3 vezes já. Sabendo das limitações do alumínio, tomei alguns cuidados com ela que foram: Sempre ao guardar, logo após o uso, faço uma solução de agua e iodofor...
  7. tintscevadis

    Lançamento da Go Brew - minha brew shop!

    Parabéns Guenther! Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk
  8. tintscevadis

    Espuma na recirculação do mosto

    Eu já tive esse problema quando reduzi a vazão com uma válvula antes da bomba. O certo é deixar a vazão toda aberta na entrada e reduzir a saída Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk
  9. tintscevadis

    Hot Break - Dúvida

    Boa! Se me permite também complementaria com outra situação deste momento do processo. As vezes está espuma causa o boil over que memo não transbordando quando baixamos a intensidade da fervura faz com que os lúpulo grudem nas laterais da panela acima do líquido. Então, devemos "raspa-los" de...
  10. tintscevadis

    Dúvidas de um iniciante

    Synick, Sobre o uso de dá bomba, caso esteja usando fundo falso não há necessidade de mexer a cama de grãos, eu pelo menos mexo só enquanto estou deitando os maltes. Depois deixo lá com a recirculação contínua até o término com mashout. Sobre a fermentação, a subida de temperatura é feita no...
  11. tintscevadis

    Dúvida resistência x amperagem

    Procure no YouTube os vídeos de dr do mundo da elétrica Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk
  12. tintscevadis

    Tamanho do peixinho para 2L

    Será que se eu trocar o peixinho por um maior ele compensa o fundo convexo do erlenmeyer? Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk
  13. tintscevadis

    Tamanho do peixinho para 2L

    Fala pessoal, bom dia; Neste final de semana fiz um agitador magnético para começar meus starters. Bom, usei um imã grande de HD e consegui alinhar bem ele no agitador pois ao aumentar a velocidade no máximo ele não treme. O imã também está bem elevado a milímetros da tampa do agitador. Fiz...
  14. tintscevadis

    Whirlpool a frio e cold break !

    No domingo também fiz a frio pq meu chiller é menor do que a panela o que dificulta o movimento do whirlpool. Assim esfriei, tirei o chiller e fiz. Ficou mto cristalino Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk
Back
Top