rafagbarreto
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Ae galera, preciso da opinião de vocês!
procurei em vários lugares mas não achei nada que me ajudou.
separei uma parte (18L) da minha belgian pale ale que esta na fermentação secundária e gostaria de adicionar caju nela... já tenho experiências e bons resultados com fruit beers porém nunca utilizei a fruta caju.
Normalmente para adicionar a fruta na cerveja eu faço o seguinte:
- faço a cerveja normal, seguindo um estilo base escolhido;
- utilizando a polpa da fruta eu preparo um purê amassando ou batendo a fruta;
- faço uma pasteurização desse purê;
- adiciono o purê na fermentação secundária;
- aguardo mais uns 7 para consumir o açúcar da fruta e sigo para o envase;
agora a dúvida que eu tenho é a quantidade de purê de caju que devo utilizar...
Com as outras frutas que já fiz, todas eu achei algumas literaturas na internet... fiz uma média do que o pessoal recomendava e deu certo, tive bons resultados.
Agora com caju eu não achei nada...
Alguém tem experiência ou alguma sugestão da quantidade que devo utilizar??
Meu feeling seria de utilizar uns 8-10% (em peso) da quantidade de cerveja, no caso uns 1,5-1,8kg de purê para os 18L
O que vocês acham?
procurei em vários lugares mas não achei nada que me ajudou.
separei uma parte (18L) da minha belgian pale ale que esta na fermentação secundária e gostaria de adicionar caju nela... já tenho experiências e bons resultados com fruit beers porém nunca utilizei a fruta caju.
Normalmente para adicionar a fruta na cerveja eu faço o seguinte:
- faço a cerveja normal, seguindo um estilo base escolhido;
- utilizando a polpa da fruta eu preparo um purê amassando ou batendo a fruta;
- faço uma pasteurização desse purê;
- adiciono o purê na fermentação secundária;
- aguardo mais uns 7 para consumir o açúcar da fruta e sigo para o envase;
agora a dúvida que eu tenho é a quantidade de purê de caju que devo utilizar...
Com as outras frutas que já fiz, todas eu achei algumas literaturas na internet... fiz uma média do que o pessoal recomendava e deu certo, tive bons resultados.
Agora com caju eu não achei nada...
Alguém tem experiência ou alguma sugestão da quantidade que devo utilizar??
Meu feeling seria de utilizar uns 8-10% (em peso) da quantidade de cerveja, no caso uns 1,5-1,8kg de purê para os 18L
O que vocês acham?