Pessoal, sempre fiz o Whirlpool com o mosto quente. Fim da fervura, 15 min descanso e depois resfriamento. Sempre formou um cone regular de trub. Só que comprei um chiller maior (20m 5/8) e nessa leva passada, pra testar o desempenho do chiller, fiz o Whirlpool depois de resfriar. Consegui baixar pra 26 graus em 20 minutos. Então fiz o Whirlpool e deixei 30 minutos parado com a panela tampada. O resultado é esse da foto abaixo, cold break decantou bastante e levei um mosto bem limpo pra fermentar.
Minha dúvida é: será que posso seguir fazendo desse jeito, ou esses 30 minutos de descanso é arriscado demais por causa de contaminação.
Valeu.
Ps. Quando fazia quente, sempre ficava um cone mais esverdeado por causa do lúpulo, dessa vez o cold break cobriu todo o fundo da panela, e só vi os restos de lúpulo depois que movimentei o liquido todo.
Minha dúvida é: será que posso seguir fazendo desse jeito, ou esses 30 minutos de descanso é arriscado demais por causa de contaminação.
Valeu.
Ps. Quando fazia quente, sempre ficava um cone mais esverdeado por causa do lúpulo, dessa vez o cold break cobriu todo o fundo da panela, e só vi os restos de lúpulo depois que movimentei o liquido todo.