xykomarcal
Well-Known Member
- Joined
- Nov 4, 2015
- Messages
- 140
- Reaction score
- 60
Caros, é a segunda leva que me acontece isso.
Alguém já teve esse tipo de problema de espuma na mostura ?
Apesar de eu usar um "chuveirinho" pra diminuir o fluxo de retorno e não criar canais preferenciais, meu chuveiro solta o mosto num vetor lateral e eu sempre o regulo ao nível do mosto para não fazer "splash".
Contudo eu uso bomba de máquina de lavar, e mesmo trocando a bomba a espuma vem vindo com tudo.
Aparentemente a espuma forma por causa da bomba, como se fosse um skimmer de aquário, que coagula as proteínas do líquido, porém não descartamos nenhuma possibilidade.
Se isso é vero, até que ponto posso esperar problemas na retenção de espuma na cerva pronta?
Só p esclarecer, essas ultimas 2 levas foram uma Brown Ale (com 4% de aveia p aumentar as proteínas - espuma e corpo); e a outra uma Pale Ale com maris otter, vienna e melano. Ambas que estou acostumado a fazer.
Também só p esclarecer: eu enxáguo bem meu equipamento. Não é sabão não.
Cheers
ipe:
Alguém já teve esse tipo de problema de espuma na mostura ?
Apesar de eu usar um "chuveirinho" pra diminuir o fluxo de retorno e não criar canais preferenciais, meu chuveiro solta o mosto num vetor lateral e eu sempre o regulo ao nível do mosto para não fazer "splash".
Contudo eu uso bomba de máquina de lavar, e mesmo trocando a bomba a espuma vem vindo com tudo.
Aparentemente a espuma forma por causa da bomba, como se fosse um skimmer de aquário, que coagula as proteínas do líquido, porém não descartamos nenhuma possibilidade.
Se isso é vero, até que ponto posso esperar problemas na retenção de espuma na cerva pronta?
Só p esclarecer, essas ultimas 2 levas foram uma Brown Ale (com 4% de aveia p aumentar as proteínas - espuma e corpo); e a outra uma Pale Ale com maris otter, vienna e melano. Ambas que estou acostumado a fazer.
Também só p esclarecer: eu enxáguo bem meu equipamento. Não é sabão não.
Cheers
ipe: