"- Hot Break - Proteínas que se coagulam e formam uma densa camada de espuma no mosto pouco antes do início da fervura. Deve-se retirar o excesso dessa espuma" By Guenther
Bom dia pessoal. Sempre tive uma dúvida quanto ao "Hot Break", remover ou não remover? Essa tal espuma geralmente está cheia de lúpulo, ás vezes chega a ficar verde de tanto lúpulo (minhas cervejas geralmente são bem lupuladas), costumo fazer a técnica de First Wort Hop, então eu penso: se eu remover essa espuma (hot break) eu não estaria removendo também lúpulo, e assim perdendo alguns IBU's?
Deixem seus comentários. Abraços
Bom dia pessoal. Sempre tive uma dúvida quanto ao "Hot Break", remover ou não remover? Essa tal espuma geralmente está cheia de lúpulo, ás vezes chega a ficar verde de tanto lúpulo (minhas cervejas geralmente são bem lupuladas), costumo fazer a técnica de First Wort Hop, então eu penso: se eu remover essa espuma (hot break) eu não estaria removendo também lúpulo, e assim perdendo alguns IBU's?
Deixem seus comentários. Abraços