Hot Break - Dúvida

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chiponga

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"- Hot Break - Proteínas que se coagulam e formam uma densa camada de espuma no mosto pouco antes do início da fervura. Deve-se retirar o excesso dessa espuma" By Guenther

Bom dia pessoal. Sempre tive uma dúvida quanto ao "Hot Break", remover ou não remover? Essa tal espuma geralmente está cheia de lúpulo, ás vezes chega a ficar verde de tanto lúpulo (minhas cervejas geralmente são bem lupuladas), costumo fazer a técnica de First Wort Hop, então eu penso: se eu remover essa espuma (hot break) eu não estaria removendo também lúpulo, e assim perdendo alguns IBU's?

Deixem seus comentários. Abraços :mug:
 
Boa! Se me permite também complementaria com outra situação deste momento do processo. As vezes está espuma causa o boil over que memo não transbordando quando baixamos a intensidade da fervura faz com que os lúpulo grudem nas laterais da panela acima do líquido. Então, devemos "raspa-los" de volta pro mosto fervendo a fim de manter os ibu alvo?

Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk
 
Boa! Se me permite também complementaria com outra situação deste momento do processo. As vezes está espuma causa o boil over que memo não transbordando quando baixamos a intensidade da fervura faz com que os lúpulo grudem nas laterais da panela acima do líquido. Então, devemos "raspa-los" de volta pro mosto fervendo a fim de manter os ibu alvo?

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Ótimo ponto á ser lembrado amigo. Sabemos que os cálculos para ibu não são exatos, mas com toda essa perda acredito que ficaria bem abaixo do calculado!
 
"- Hot Break - Proteínas que se coagulam e formam uma densa camada de espuma no mosto pouco antes do início da fervura. Deve-se retirar o excesso dessa espuma" By Guenther

Bom dia pessoal. Sempre tive uma dúvida quanto ao "Hot Break", remover ou não remover? Essa tal espuma geralmente está cheia de lúpulo, ás vezes chega a ficar verde de tanto lúpulo (minhas cervejas geralmente são bem lupuladas), costumo fazer a técnica de First Wort Hop, então eu penso: se eu remover essa espuma (hot break) eu não estaria removendo também lúpulo, e assim perdendo alguns IBU's?

Deixem seus comentários. Abraços :mug:

No FWH a perda amargor será mínima, pois bem antes da fervura, praticamente todos os óleos serão extraídos.

A retirada do Hot Break não é obrigatória.

Quando eu lembro, na maioria das vezes até lembro, eu retiro.

Agora se acabei de colocar o lúpulo, seja para amargor ou aroma e tem Hot Break, então não retiro imediatamente, deixo mais tempo, pq certamente vai ter óleo preso naquela nata ou espuma.

O que ajuda bem para reduzir espuma e também evitar Boil Over é usar o Fermcap S.

Em cervejas sem trigo e sem cereais não malteados, a formação de hot break é bem pequena.
 
No FWH a perda amargor será mínima, pois bem antes da fervura, praticamente todos os óleos serão extraídos.

A retirada do Hot Break não é obrigatória.

Quando eu lembro, na maioria das vezes até lembro, eu retiro.

Agora se acabei de colocar o lúpulo, seja para amargor ou aroma e tem Hot Break, então não retiro imediatamente, deixo mais tempo, pq certamente vai ter óleo preso naquela nata ou espuma.

O que ajuda bem para reduzir espuma e também evitar Boil Over é usar o Fermcap S.

Em cervejas sem trigo e sem cereais não malteados, a formação de hot break é bem pequena.
Eu nunca removo. Agora, eu não tenho tanta certeza sobre cervejas sem trigo ou cereais não maltados formarem pouco hot break. Fiz uma recentemente só com cevada maltada e o hot break foi bem espesso.

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