Eu uso o hop spyder há quase um ano e a única restrição que eu vejo quanto ao uso é da quantidade de lúpulo/especiarias que você pode jogar nele.
Já usei ele em diferentes tipos de receitas e nunca notei diferença em aroma/sabor da cerveja.
Quanto à limpeza eu lavo o meu na minha panela...
Veja bem, são 32 litros de água mais 5 kg de malte. Sua panela tem que ter pelo menos uns 38 litros de capacidade para utilizar todo o volume de água de imediato.
No seu caso como a panela tem 32 litros sugiro você iniciar com 24 litros de água e após a mostura adicionar os outros 8 litros. A...
A minha experiência com essas balas não foram boas. A cerveja carbonatou demais, além de ter o problema de não passar pelo gargalo. Não recomendo o uso.
Enviado de meu SM-N910C usando Tapatalk
Sempre provo o mosto durante a fermentação. Gosto de perceber as mudanças que o processo está aplicando ao mosto, e aproveito para fazer a leitura da densidade no refratômetro.
MBraga, também faço APA em levas de 10L com BIAB e as leituras que eu tenho são quase essas daí.
A temperatura da mostura influência sim o corpo da cerveja, mas não sei explicar como pois uso o beersmith e notei que quando eu quero menos ou mais corpo ele apenas altera a temperatura de...
Faço cerveja usando BIAB para lotes de 10 litros e a eficiência total (brewhouse efficience) fica em 60% no cálculo do beersmith.
Se te servir como parâmetro vai fundo e boa brassagem.
Enviado de meu SM-N910C usando Tapatalk
Rapaz, achei o preço meio puxado para uma equipamento de 15 litros... O brewexpress sai praticamente pelo mesmo preço mas tem o dobro da capacidade...
Enviado de meu SM-N910C usando Tapatalk
Na minha próxima brassagem, que devo fazer na semana que vem, vou ser mais cuidadoso com essas medições e tomar nota de todos os detalhes.
Na opinião de vocês é melhor usar um refratômetro ou densímetro?