Recent content by renatonova

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. renatonova

    Atenuação muito rapida

    Geralmente nas minhas ales, quando faço 20 litros, fermentação em 18°, uso 1 sache também (tanto liquida quanto nas secas), sem starter e em 3 a 5 dias fermentação tá concluída. Fg sempre conferida..
  2. renatonova

    PID Rex C100

    Resolvido. Bastou acionar a função auto tunning
  3. renatonova

    PID Rex C100

    Montei um sistema com PID, porem após chegar a temperatura desejada (66° por exemplo) o pid continua "pulsando" fazendo com que a temperatura acabe subindo mais do que o desejado . Não acho o manual em portugues, e não consigo corrigir esse problema. Alguem pode ajudar? O meu Pid é...
  4. renatonova

    PID Rex C100

    Alguém achou o manual em português do Pid rex 100 ?
  5. renatonova

    temperatura subiu para 24° no 3º dia.

    concordo, tambem nao acho legal essa "gangorra" na temperatura.... Creio que essa é uma boa sugestao, de continuar a fermentaçao em 23°.. na bem da verdade estava em duvida de baixar para 23° e continuar ou deixar nos 24° mesmo. Vou baixar para 23° e tocar ficha. Valeu... abraço
  6. renatonova

    temperatura subiu para 24° no 3º dia.

    Boa noite pessoal, hoje aconteceu uma caso novo aqui. Estou com 20L de uma belgian pale ale,que brassei sábado, fermentando (T58). Pois bem estava controlando a temp. em 19° acontece que hoje a tarde faltou luz e agora a temp. está 24°. a OG era de 1049, medi agora e esta 1023, pretendo seguir...
  7. renatonova

    Pequenas manchas no fundo do fermentador

    Estou tendo a mesma situaçao com meu fermentador conico... Apos o uso, lavo, deixo de molho com agua e cloro em gel, porém tem umas manchas escuras que parecem estar dentro do plastico...
  8. renatonova

    Primeira Brassagem - Levedura S33

    eu usaria o s33 tranquilamente, faça uma boa hidrataçao, e se puder, da uma lida no topico fixo do guenther sobre controle de temperatura na fermentaçao, é bem completo e facil de assimilar. boa cerveja...
  9. renatonova

    espuma exagerada

    Comigo é 8 ou 80, como tinha carbonatado demais essa golden, fiz uma bock e adicionei 5 gr/L de açucar invertido... resultado: 15 dias carbonatando e zero de gas.....
  10. renatonova

    Fermentação de cerveja no verão

    cara, existe uma maneira simples, que exige um investimento baixo para conseguir resfriar ate 16° facilmente. Eu estou fazendo assim: numa panela com torneira (pode ser a usada para a agua da lavagem), conectei uma bomba de maquina de lavar (custa uns 30 pila), e conecto no chiller de imersao...
  11. renatonova

    Controle da temperatura

    Boa noite. Minha duvida é a seguinte, estou usando um tic17 ligado na geladeira e numa com uma caixa com duas lampadas dentro da mesma. Acontece que as lampadas estao queimando em torno de 10 dias e como esta dificil d encontrar lampadas incandescentes será que poderia retirar as lampadas e...
  12. renatonova

    espuma exagerada

    ainda nao consegui o manometro, nessa eu coloquei 7gr/l de açucar e deixei carbonatando por 15 dias... vou baixar a quantidade para 6gr/l de açucar na proxima... valeu pela aula !!!!!
  13. renatonova

    Primeira lager .Problema com resfriamento e inoculaçao do fermento.

    estou iniciando a clarificaçao hoje, 0° por uns 5 dias no minimo...porém estou com problemas com a densidade, A og estimada nesta receita era de 1054, porém so atingi 1047 (não sou de ficar corigindo OG) e depois da secundaria a densidade estaqueou em 1035 e não baixou nem uma linha..... usei...
  14. renatonova

    espuma exagerada

    Estou com uma Belgian Golden ale concluida, ficou boa, limpida, saborosa. , acontece que ao servi-la no copo cria muita espuma, (apenas na hora de servir, não quando abro a garrafa). Sabem aquele efeito de cerveja quente no copo??? acontece semelhante. Seria um tipo de "Gushing"? ou é normal...
Back
Top