paulofilho
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Pessoal, boa noite!
Com o frio indo embora, surgiu uma duvida com relação a fermentação e maturação durante o verão, onde as temperaturas geralmente são mais altas.
Hoje por exemplo em São Paulo, chegamos a casa dos 30 graus ou mais e o calor estava insuportável.
Estou com uma APA fermentando em temperatura ambiente que até alguns dias atras, estava em torno de 19 ou 20 graus porem agora o cenário mudou.
Eu sei que fermentação em temperaturas mais altas, podem gerar ascpectos inesperados como mudança de aroma, sabor e etc...
O que fazer nesse verão alguém como eu, que ainda não tem equipamentos melhores para controle de temperatura?
Deixo fermentar / maturar assim mesmo em temperatura ambiente ou tento baixar um pouco?
Valeu galera!
Com o frio indo embora, surgiu uma duvida com relação a fermentação e maturação durante o verão, onde as temperaturas geralmente são mais altas.
Hoje por exemplo em São Paulo, chegamos a casa dos 30 graus ou mais e o calor estava insuportável.
Estou com uma APA fermentando em temperatura ambiente que até alguns dias atras, estava em torno de 19 ou 20 graus porem agora o cenário mudou.
Eu sei que fermentação em temperaturas mais altas, podem gerar ascpectos inesperados como mudança de aroma, sabor e etc...
O que fazer nesse verão alguém como eu, que ainda não tem equipamentos melhores para controle de temperatura?
Deixo fermentar / maturar assim mesmo em temperatura ambiente ou tento baixar um pouco?
Valeu galera!