Boa noite.
Está para chegar o restante do meu equipamento e pretendo fazer minha primeira brassagem no próximo final de semana ou no feriado (se tudo chegar a tempo).
Para aprender o processo, optei por comprar uma receita pronta, uma Amber Ale. Assim é uma coisa a menos para me preocupar.
A receita é a seguinte:
Apesar disso, joguei a receita no beersmith para ir conhecendo o aplicativo e chegou próximo ao descrito pelo vendedor.
Mostura será com 67C sem correção de temperatura na panela com fundo falso. Tempo 90 min (ou menos pelo teste de iodo).
Minha única preocupação (por enquanto) é em relação ao fermento do kit. Li relatos aqui no fórum que o S33 é meio chatinho... começa trabalhando bem e depois para.
Planejava fazer a fermentação primária em 18C e, depois que parar de atenuar, ir subindo 1C por dia até chegar em 24C.
Alguém tem alguma recomendação para a temperatura/processo de fermentação?
Observo que já li o tópico de iniciantes, fermentação/maturação e muitos outros do forum... Sei também que é recomendado a utilização de 1g de fermento por litro e que ao usar apenas 1 pacote posso não chegar na FG estimada, mas vou manter o que veio no kit.
Está para chegar o restante do meu equipamento e pretendo fazer minha primeira brassagem no próximo final de semana ou no feriado (se tudo chegar a tempo).
Para aprender o processo, optei por comprar uma receita pronta, uma Amber Ale. Assim é uma coisa a menos para me preocupar.
A receita é a seguinte:
Kit Grãos para Cerveja Artesanal Ambar 20L
Pale ale leve e adocicada, corpo médio e coloração ambar que lhe confere o seu nome.
Ingredientes para 20L
3Kg Malte Pilsen
1,5Kg Malte Munich II
0,5Kg Malte Caraamber
15g Lúpulo Magnum
10g Lúpulo Hersbrucker
1pct Levedura S-33
OG: 1056
IBU: 21
Cor: 8 SRM
ABV: 5,5%
FG: 1014
Apesar disso, joguei a receita no beersmith para ir conhecendo o aplicativo e chegou próximo ao descrito pelo vendedor.
Mostura será com 67C sem correção de temperatura na panela com fundo falso. Tempo 90 min (ou menos pelo teste de iodo).
Minha única preocupação (por enquanto) é em relação ao fermento do kit. Li relatos aqui no fórum que o S33 é meio chatinho... começa trabalhando bem e depois para.
Planejava fazer a fermentação primária em 18C e, depois que parar de atenuar, ir subindo 1C por dia até chegar em 24C.
Alguém tem alguma recomendação para a temperatura/processo de fermentação?
Observo que já li o tópico de iniciantes, fermentação/maturação e muitos outros do forum... Sei também que é recomendado a utilização de 1g de fermento por litro e que ao usar apenas 1 pacote posso não chegar na FG estimada, mas vou manter o que veio no kit.