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  1. Pedro1

    Opiniões muit bem-vindas - FGB Tourbillion - Imperial Stout

    Cara, tua receita esta legal, a ceva vai ficar boa. Mas eu te daria algumas dicas tipo: a) Esse monte de malte diferente cara isso cara daquilo, escolhe um que mais te agrade e fica com ele, claro que se tu tem esse monte de malte picado em casa faz bem em utiliza-los. A quantidade de malte...
  2. Pedro1

    Vienna Lager

    Funcionar, funciona! Vai virar cerveja, boa se bem feita, mas vai fugir sim do estilo. Não é a mesma coisa, assim tu vai conseguir uma cor semelhante. Mas o sabor dos maltes são bem distintos. Abraço
  3. Pedro1

    Lúpulo produzido na Patagônia

    O preço é em pesos. Os pellets, essência e flores desidratadas eles enviam para o Brasil. O preço do frete para trazer 3 quilos de pellets ficou em torno de 150 reais (para Porto Alegre) de 2/3 semanas para chegar. O problema é que as vezes este tipo de mercadoria fica preso na alfandega, e isso...
  4. Pedro1

    Recirculação/Lavagem

    E aí Fra, Acredito que tenha bastante coisa que pode ser melhorada nesse processo: 1) não recircule com muita força, se está gerando bastante espuma não está legal. Dica, coloque uma válvula na saída da bomba e restrinja o fluxo diminuindo velocidade. Se for muito rápido acontece a compactacao...
  5. Pedro1

    American Barleywine - Titanic 400

    Femento belga? British ale é belga?
  6. Pedro1

    Lag Time Saison Ale SY064

    Cara, Tudo perfeito com os procedimentos realizados. Você percebeu trabalho das leveduras durante a propagação? Caso sim, o problema deve ser os 18º, para uma Saison é um pouco baixo, porém deveria funcionar... Levanta essa temperatura e aguarda mais um pouco. Já vai de arrancada para uns 21º ;)...
  7. Pedro1

    Receita - AIPA - Red Tiger

    E ai, Na minha opinião tua receita tem um percentual muito elevado de maltes caramelo, eu usaria algum malte com EBC parecido porém que não fosse cara, se a tua intenção é fazer uma breja avermelhada, tipo Melano ou Aroma. Tu vai usar chá de lupulo antes de resfriar? EU colocaria direto no...
  8. Pedro1

    Starter bombou demais

    Sim, é bem normal. Você perdeu algumas celulas mas não se desespere, eu colocaria mais um pouco de Starter e relaxa. Para evitar esse tipo de problema eu uso um anti-espumante (fermenCap), tem gente que usa até Luftal. Funciona super bem e eu ainda uso com aeração constante, se não usar o...
  9. Pedro1

    Fernando Poisl Imbé RS

    Opa, outro cervejeiro em Imbe, que massa. Se quiseres umas dicas estou a disposicao, toda minha produção e equipos ficam na praia. Qualquer coisa prende o grito, abraço e boas brassagens
  10. Pedro1

    American Barleywine - Titanic 400

    Não entendi também essa maturação embaixo da agua. Pra mim isso só faz sentido se usar um barril de madeira pra fazer uns testes. Se fores maturar em barril de inox, desses comuns. Se a pressão externa for de 3 atm, vai ser bem parecida com a pressão interna (se estiver carbonatada), não vai ser...
  11. Pedro1

    Brett Trois com gosto de Saison?

    Especificamente o Trois pode ser usado como primário, e funciona bem rápido... Tenho lá minhas dúvidas se esse Brett Trois é brettanomices mesmo... Em duas ou três semanas já esta tudo pronto com mosto primário a 1.060.
  12. Pedro1

    Brett Trois com gosto de Saison?

    A Extra Fancy é com o American Ale da Bio4 SY025, a Lost in a Translation é com Brettanomyces bruxellensis trois – SY123. Abs
  13. Pedro1

    Brettanomyces - guarda e multiplicação

    Prezados cervejeiros, Comprei alguns viais de Bretta de tudo quanto é tipo para fazer algumas experiências. Gostaria de saber se é possível fazer com as Brettas o mesmo que eu faço com as saccharomyces, ou seja, faço uma multiplicação e guardo uma parte para reutilizar, e assim por diante...
  14. Pedro1

    Receita - Schornstein IPA

    Claro, que se você for fazer a maturação com uma temperatura próxima dos 18º 20º graus, ai sim ok... mas maturar com essa temperatura não é muito usual...
  15. Pedro1

    Receita - Schornstein IPA

    Certeza absoluta! O aroma que é perdido na fermentação não é o aroma acrescentado com o Dry hop, mas sim aquele inserido a partir do lúpulo colocado na fervura. Uma coisa é uma coisa, outra coisa é outra coisa. Acho que você esta misturando os assuntos. Também não vai também colocar o lúpulo a...
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