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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. netomarin

    RIS - Avaliação de receita

    Brassei a cerveja no último domingo, e me baseei na conta do BeerSmith. Fiz a hidratação de 2 pacotes de M07 para um batch de 14 litros no fermentador. Está atenuando conforme esperado. Depois atualizo a thread. Valeu! []s Neto
  2. netomarin

    Dimensionamento de resistências para RIMS de 15/20 litros

    Olá pessoal, Queria dar uma melhorada no meu equipamento e também automatizar, e pra isso pensei em fazer um RIMS e queria uma ajuda/opiniões sobre o sistema que pensei. Hoje tenho duas panelas de 22L q uso para mostura/sparge e fervura (aqueço a água do sparge aqui e coloco o mosto primário...
  3. netomarin

    Aquecimento c/ Resistência/Panela Elétrica

    Olá pessoal, Estou querendo montar um sistema de RIMS em casa e queria uma ajuda nessa parte das resistências. Hoje eu faço em duas panelas de 22l com bazooka, no meu fogão convencional. E o volume que vai para o fermentador é de 15 litros, que é a capacidade útil do meu fermentador (um cônico...
  4. netomarin

    RIS - Avaliação de receita

    Valeu pela observação, @Kbid! E quais rampas vc utilizou? []s
  5. netomarin

    RIS - Avaliação de receita

    Opa, valeu! Mas e o uso da aveia em flocos e da cevada torrada, q não são maltados? Li em alguns lugares q a rampas a 40º ajudaria na filtração e a de 50º seria importante por ser a parada proteíca. Faz sentido? Obrigado []s Neto
  6. netomarin

    receita red ale

    Opa, Eu fiz uns 3 testes de receitas esse ano pra mandar pro concurso da Eisenbahn. Eu usei o Pale Ale Maris Otter como base, pra dar um sabor de biscoito / casca de pão bem leve. O melanoidina é quase "obrigatório", pq dá uma arredondada no sabor e ajuda no tom avermelhado. E de malte...
  7. netomarin

    Alguém já participou do National Homebrew Competition?

    E só pra completar, eu entrei em contato com a organização, ano passado 2 brasileiros participaram. No Brasil, esse ano tivemos o nacional da Agrária com 200 inscrições, além do nacional das ACervAs. Fora isso tem vários concursos regionais das ACervAs e outros. O legal do NHC é q o nível é...
  8. netomarin

    Alguém já participou do National Homebrew Competition?

    Olá pessoal, Comecei a brassar a pouco tempo, mas tenho gostado de participar de concursos. Acho que é uma boa maneira de ter uma avaliação mais técnica da cerveja, e já me ajudou muito a corrigir defeitos e processos. Estava lendo sobre a maior competição no mundo de cervejeiros caseiros, a...
  9. netomarin

    RIS - Avaliação de receita

    Olá pessoal, Depois de algumas pesquisas, montei um rascunho de uma RIS e gostaria de algumas idéias, palpites, considerações e etc. Volume no fermentador: 15 litros (tenho 2 panelas de 22 L) Características: OG: 1.096 FG: 1.018 Est. ABV: 10,5% Cor: 157,4 EBC IBUs: 81,2 IBUs Maltes: 4,5 kg...
  10. netomarin

    Russian Impereial Stout

    Eu comprei há alguns meses e já usei em várias brassagens. Tem q usar um pouco a mais do que é sugerido, mas estabiliza sim. Fica no máximo em 5.3 ou 5.4 Valeu as outras dicas, vou estudar direitinho o perfil da água até o dia da brassagem. Abraços
  11. netomarin

    Russian Impereial Stout

    Olá pessoal, Aproveitando o tópico, pq estou me planejando para fazer uma RIS em breve, qual seria o perfil de água mais indicado para ela? Algo q tenha CaCO3 acima de 300? Tenho o estabilizador de pH 5.2, então conseguiria deixar o pH da mostura estabilizado. []s Neto
  12. netomarin

    RIS - processo e sugestão de levedura

    Olá Raisoshi Obrigado, pela dica. Dos tópicos fixos, só não tinha lido sobre pitching rate (devidamente lido já hehe). Minha pergunta era mais específica sobre o que eu quero fazer, porque é um estilo que nunca fiz e pretendo fazer algumas experiências. Valeu! []s Neto
  13. netomarin

    RIS - processo e sugestão de levedura

    Olá pessoal, Estou estudando (já li vários tópicos aqui e também sites e blogs) as receitas e o processo para fazer uma RIS (Russian Imperial Stout), e como vai ser a primeira vez que vou fazer uma cerveja desse estilo, fiquei com algumas dúvidas. Só hidratar a levedura, no caso da seca, já é...
  14. netomarin

    panela 22 litros

    Olá pessoal, Estava procurando sobre panelas de 22 litros e encontrei esse tópico, mesmo estando parado há algum tempo, queria fazer uma pergunta nessa linha de cálculo. Hoje eu tenho uma panela de 15l e outra de 12l, e produzo levas de 10 litros. Comprei um fermentador cônico q aguenta até 15...
  15. netomarin

    Tratamento de água para cerveja Red Ale

    Olá pessoal, Estou lendo alguns artigos e pretendo fazer o primeiro tratamento de água para uma Irish Red Ale. Baseado no que li, seria interessante usar uma água dura. E para dar um caráter mais maltado, uma água com a proporção de cloreto e sódio um pouco maior para o cloreto, pois o sódio...
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