netomarin
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- Jun 20, 2015
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Olá pessoal,
Depois de algumas pesquisas, montei um rascunho de uma RIS e gostaria de algumas idéias, palpites, considerações e etc.
Volume no fermentador: 15 litros (tenho 2 panelas de 22 L)
Características:
OG: 1.096
FG: 1.018
Est. ABV: 10,5%
Cor: 157,4 EBC
IBUs: 81,2 IBUs
Maltes:
4,5 kg Pal Ale Maris Otter (60,8%)
400 g Aveia em flocos (5,4%)
400 g Crystal 150 Muntons (5,4%)
350 g Chateau Special B (4,7%)
350 g Crystal Dark (4,7%)
300 g Cevada Torrada Muntons (4,1%)
300 g Black Malt Muntons (4,1%)
300 g Cholocat Malt Muntons (4,1%)
500 g açúcar cristal (6,8%)
% de maltes caramelo: 14,8%
% de maltes torrados: 12,3%
Lúpulos:
45 g Nothern Brewer (10% AA) 60" - 51,9 IBUs
10 g Nothern Brewer (10% AA) 45" - 10,6 IBUs
15 g Nothern Brewer (10% AA) 30" - 13,3 IBUs
20 g Nothern Brewer (10% AA) 5" - 4,6 IBUs
15 g Nothern Brewer (10% AA) 1" - 0,7 IBUs
Levedura:
2 frascos de London ESB Bio4 ou o da Mangrove
Rampas:
20" a 40º C
15" a 50º C
45" a 63º C
60" a 68º C
(Sem mashout)
Fervura de 75 minutos
Penso em adicionar 1 g/L de chips de carvalho, nibs de cacau e fava de baunilha na última semana de maturação.
Valeu pela ajuda.
Abraços
Neto
Depois de algumas pesquisas, montei um rascunho de uma RIS e gostaria de algumas idéias, palpites, considerações e etc.
Volume no fermentador: 15 litros (tenho 2 panelas de 22 L)
Características:
OG: 1.096
FG: 1.018
Est. ABV: 10,5%
Cor: 157,4 EBC
IBUs: 81,2 IBUs
Maltes:
4,5 kg Pal Ale Maris Otter (60,8%)
400 g Aveia em flocos (5,4%)
400 g Crystal 150 Muntons (5,4%)
350 g Chateau Special B (4,7%)
350 g Crystal Dark (4,7%)
300 g Cevada Torrada Muntons (4,1%)
300 g Black Malt Muntons (4,1%)
300 g Cholocat Malt Muntons (4,1%)
500 g açúcar cristal (6,8%)
% de maltes caramelo: 14,8%
% de maltes torrados: 12,3%
Lúpulos:
45 g Nothern Brewer (10% AA) 60" - 51,9 IBUs
10 g Nothern Brewer (10% AA) 45" - 10,6 IBUs
15 g Nothern Brewer (10% AA) 30" - 13,3 IBUs
20 g Nothern Brewer (10% AA) 5" - 4,6 IBUs
15 g Nothern Brewer (10% AA) 1" - 0,7 IBUs
Levedura:
2 frascos de London ESB Bio4 ou o da Mangrove
Rampas:
20" a 40º C
15" a 50º C
45" a 63º C
60" a 68º C
(Sem mashout)
Fervura de 75 minutos
Penso em adicionar 1 g/L de chips de carvalho, nibs de cacau e fava de baunilha na última semana de maturação.
Valeu pela ajuda.
Abraços
Neto