netomarin
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Olá pessoal,
Estou lendo alguns artigos e pretendo fazer o primeiro tratamento de água para uma Irish Red Ale.
Baseado no que li, seria interessante usar uma água dura. E para dar um caráter mais maltado, uma água com a proporção de cloreto e sódio um pouco maior para o cloreto, pois o sódio seria melhor para cervejas mais lupuladas.
Correto? (Espero q sim)
Além disso, teria algum outro fator que deveria me atentar?
Quais seriam faixas recomendadas de bicarbonato e cálcio?
Valeu pessoal,
Neto
Estou lendo alguns artigos e pretendo fazer o primeiro tratamento de água para uma Irish Red Ale.
Baseado no que li, seria interessante usar uma água dura. E para dar um caráter mais maltado, uma água com a proporção de cloreto e sódio um pouco maior para o cloreto, pois o sódio seria melhor para cervejas mais lupuladas.
Correto? (Espero q sim)
Além disso, teria algum outro fator que deveria me atentar?
Quais seriam faixas recomendadas de bicarbonato e cálcio?
Valeu pessoal,
Neto