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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. JocaP

    100 garrafas caçulinha de 300ml limpas

    Ok, mas onde vc fica? Preciso ver como fazer o frete, pois por correio são um monte de garrafas, como embalar isto... Eu sou de São Paulo, centro e vc?
  2. JocaP

    100 garrafas caçulinha de 300ml limpas

    Olá, ia fazer um projeto e resolvi não mais, então estou vendendo 100 garrafas caçulinha por R$ 60 Tá R$ 0,60 cada, pelo q ví custa de R$ 1 pra cima na web. Quer tiver interesse tá aqui o anúncio, http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-849236459-100-garrafas-caculinha-300ml-limpas-cerveja-_JM...
  3. JocaP

    IPA sem gás

    Nas minhas levas eu só abro a 1ª garrafa após 15 dias, e antes disso tento chacolhar as garrafas pelo menos uma vez por semana. Então por mim, sempre espero 30 dias antes de abrir qualquer garrafa, pq só assim tenho certeza que carbonatou legal e o gosto melhora consideravelmente após este...
  4. JocaP

    Izzy, procurando uma forma refrescante de matar o calor

    Olá, parabéns pelo entusiasmo Para começar a fazer cerveja vc vai precisar de um equipamento básico, só que existem várias tecnicas e vc terá de escolher a que melhor lhe atende. Sugiro que você faça um curso básico ou acompanhe uma brassagem pra ver como é. Quanto a cerveja sem glúten não...
  5. JocaP

    Ipa com dry-hopping, cheiro incrível, mas gosto nada

    Excelente as respostas, obrigado mesmo por terem respondido a dúvida, vou explicar aqui o gosto que senti falta na cerveja e também a receita. 1º- Comecei em fevereiro a tentar fazer cerveja, o curso que fiz em janeiro/16 foi basicamente acompanhar uma brassagem o que achei incrível, pois...
  6. JocaP

    Relatório de primeira Brassagem - BIAB - APA

    Então... o airlock não quer dizer nada, só medindo mesmo e ver que parou. Lembrando que têm q maturar pra "baixar tudo", depois de fermentar. E cada receita têm seu tempo, você só vai saber mesmo TOMANDO, no mínimo 10 dias depois de engarrafada.. E a cada garrafa uma experiência diferente...
  7. JocaP

    Ipa com dry-hopping, cheiro incrível, mas gosto nada

    Obrigado, não sabia desta.. achava que o dry-hop acentuava tudo eu estou sem a receita aqui... Mas amanhã eu posto, sei que vai Citra, Galaxy, Mosaic... Mesmo assim, foi bastante na fervura, vou esperar mais 10 dias na garrafa pra ver se vêm o gosto.. Abs
  8. JocaP

    Ipa com dry-hopping, cheiro incrível, mas gosto nada

    Olá, fiz uma session ipa, e pelo visto deu tudo certo. Mesmo antes do dry-hop ao abrir o balde, um cheiro muito bom e q tudo certo. Depois de 10 dias de fermentacão, fiz mais 5 dias com generoso dry-hop conforme a receita pedia; - 25g de galaxy e mais 25g de mosaic (10 Litros) Até ai tudo...
  9. JocaP

    Fermentação, dry hop e maturação no mesmo balde?

    Obrigado, vou fazer assim então. Eu já testei gelatina e uma vez deu certo, e na última vez a gelatina entrou na torneira do balde, entupiu bem e meu equipamento era muito simples, tive de tirar por cima, derramando mesmo... Dai não usei mais, agora tenho o auto sifão... melhor para tirar...
  10. JocaP

    Fermentação, dry hop e maturação no mesmo balde?

    Estou com a mesma dúvida, numa leva de 10L fiz uma IPA e já fermentou por 10 dias, depois mais 5 dias de dry-hop direto no balde conforme indicava a receita. Agora quero maturar na geladeira 0.5º por 10 dias, mas cada vez que abri o balde estava uma sujeirada só de trub, lúpulo e fermento...
  11. JocaP

    Equipamento BrewHeadShop - 10L -parametros para melhor rendimento - experiência

    Olá, interessante sua postagem. Eu também faço levas de 10L, mas uso uma panela cervejeira de 18L, tb BIAB. Também sou novo, e já fiz 6 brassagens porque compro kit de 20L e divido em 2 partes, sobre o volume de água, acho que não existe um calculo, pois cada hora dá alguma coisa. Não dá para...
  12. JocaP

    Primeira IPA

    Olá, também sou novo e tenho algumas observações; Levedura: 2 pacotes de S-04 hidratados (sei que a quantidade está abaixo do necessário mas era isso ou não tinha cerveja) Pelos meus estudos acho q é muito, eu uso 1/2 pacote para 10L. Sempre compro kits para 20L e vêm só 1 pacote. talvez seja...
  13. JocaP

    Stout Chocolate

    A Stout por si só por causa dos maltes torrados "lembra café", com isso fica meio difícil tirar isso do estilo. Melhor mudar de receita para uma q não vá malte torrado. O chocolate vc acha aqui no fórum dicas de como usar.
  14. JocaP

    Novo no Forum - Caio / Porto Alegre

    Legal seu relato, eu também comecei a fazer cerveja em casa após um curso em fevereiro. Já fiz 4 levas; (20L) de IPA Inglesa q já maturei e estou tomando, e mais (20L) de Stout maturando para o inverno. Esse fórum é muito bom, mas você também acha muita informação em outros sites. Boa sorte...
  15. JocaP

    Será que está certo? fermentação parece q joguei areia.. HELP

    Valeu galera! Continuando sobre esta 1ª IPA, ontem eu dei uma olhada/cheirada no balde, pois ficou a 1 semana fermentando e mesmo com este rolo que eu fiz de jogar mais fermento, eu abri estava um cheirão de cerveja e meio cheiro de alcóol tb, a cor estava linda. Como eu caguei o whirpool.. e...
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