pdr
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Boa noite galera!
Então, esta é a minha terceira brassagem e a primeira com meu equipamento próprio. Meu equipamento é para 20 litros e uso fundo falso.
Esta receita foi criação minha com algumas dicas de amigos.
Receita:
5,60 kg - Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC)
0,54 kg - Pilsen Alemão Globalmalt WE (3,7 EBC)
0,30 kg - Carared (Weyermann) (45,0 EBC)
26,00g - Zeus [14,40 %] - First Wort
4,00 g - Zeus [14,40 %] - Fervura 30,0 min
30,00g - Cascade [6,10 %] - Fervura 15,0 min
1,00 Items - Whirlfloc Tablet (Ferver 15,0 min)
35,00g - Cascade [6,10 %] - Fervura 5,0 min
20,00g - Cascade [6,60 %] - Fervura 0,0 min
Dry Hop (5 dias, direto no balde):
60,00 g - Cascade [6,10 %]
30,00 g - Mandarina Bavaria [7,5 %]
Levedura:
2 pacotes de S-04 hidratados (sei que a quantidade está abaixo do necessário mas era isso ou não tinha cerveja)
Estimado:
SRM: 14,5 EBC
IBU: 70,7 IBUs
OG: 1,069 SG
FG: 1,014 SG
Volume: 20L
ABV: 6,3%
Medido:
OG: 1,063 SG
FG: 1,007 SG
Volume: 16,5L
ABV: 7,4%
Brassagem seguindo o método indicado pelo Guenther, subi até 67°C e esqueci por 90 minutos. Moro em Maceió e com certeza a temperatura não teria como cair muito, principalmente porque o dia estava muito quente e fiz a brassagem em local aberto com sol e sem muita ventilação.
Fermentação primária a 16,5°C por 5 dias então subi um grau por dia até os 20° para fazer a secundária (quando fiz o DH).
Desci para 0,5°C em 5 dias (baixando aos poucos), no terceiro dia a 0,5°C coloquei gelatina e com 48h parti para o envase (priming de 7,2g/l).
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Cerveja pronta, provei e levei para reunião da ACervA local para degustação. Percebi alguns problemas que os colegas também ajudaram a identificar:
- Dry Hop ficou discreto (mesmo usando aproximadamente 5,6g/l)
- Acidez acima do normal (acho que talvez o que possa ter interferido no DH)
- Corpo baixo (bem visível)
No fim saiu uma cerveja legal, mas preciso corrigir alguns problemas, principalmente esse da acidez e a estranha super atenuação.
Segue foto da primeira garrafa aberta. A foto não mostra o quanto ela ficou limpa, depois posto outra.
Então, esta é a minha terceira brassagem e a primeira com meu equipamento próprio. Meu equipamento é para 20 litros e uso fundo falso.
Esta receita foi criação minha com algumas dicas de amigos.
Receita:
5,60 kg - Pale Malt (2 Row) Bel (5,9 EBC)
0,54 kg - Pilsen Alemão Globalmalt WE (3,7 EBC)
0,30 kg - Carared (Weyermann) (45,0 EBC)
26,00g - Zeus [14,40 %] - First Wort
4,00 g - Zeus [14,40 %] - Fervura 30,0 min
30,00g - Cascade [6,10 %] - Fervura 15,0 min
1,00 Items - Whirlfloc Tablet (Ferver 15,0 min)
35,00g - Cascade [6,10 %] - Fervura 5,0 min
20,00g - Cascade [6,60 %] - Fervura 0,0 min
Dry Hop (5 dias, direto no balde):
60,00 g - Cascade [6,10 %]
30,00 g - Mandarina Bavaria [7,5 %]
Levedura:
2 pacotes de S-04 hidratados (sei que a quantidade está abaixo do necessário mas era isso ou não tinha cerveja)
Estimado:
SRM: 14,5 EBC
IBU: 70,7 IBUs
OG: 1,069 SG
FG: 1,014 SG
Volume: 20L
ABV: 6,3%
Medido:
OG: 1,063 SG
FG: 1,007 SG
Volume: 16,5L
ABV: 7,4%
Brassagem seguindo o método indicado pelo Guenther, subi até 67°C e esqueci por 90 minutos. Moro em Maceió e com certeza a temperatura não teria como cair muito, principalmente porque o dia estava muito quente e fiz a brassagem em local aberto com sol e sem muita ventilação.
Fermentação primária a 16,5°C por 5 dias então subi um grau por dia até os 20° para fazer a secundária (quando fiz o DH).
Desci para 0,5°C em 5 dias (baixando aos poucos), no terceiro dia a 0,5°C coloquei gelatina e com 48h parti para o envase (priming de 7,2g/l).
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Cerveja pronta, provei e levei para reunião da ACervA local para degustação. Percebi alguns problemas que os colegas também ajudaram a identificar:
- Dry Hop ficou discreto (mesmo usando aproximadamente 5,6g/l)
- Acidez acima do normal (acho que talvez o que possa ter interferido no DH)
- Corpo baixo (bem visível)
No fim saiu uma cerveja legal, mas preciso corrigir alguns problemas, principalmente esse da acidez e a estranha super atenuação.
Segue foto da primeira garrafa aberta. A foto não mostra o quanto ela ficou limpa, depois posto outra.
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