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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. I

    Honey Imperial IPA

    Cervejeiros, estou desenvolvendo uma receita de Imperial IPA com mel, que há muito tempo estou planejando e gostaria de opiniões sobre a receita. Honey Imperial IPA Leva: 22L OG: 1,100 FG: 1,016 ABV: 11,2% IBU: 120 Cor: 16,5 EBC 7kg de malte Pilsen Agromalte (72,9%) 0,8kg de aveia em flocos...
  2. I

    Vienna Lager

    Neste fim de semana decidimos fazer uma Vienna. Segue a receita: Vienna Lager 40L OG: 1,051 FG: 1,013 ABV: 5,0% IBU: 25 Cor: 31 EBC 7,70kg Malte Vienna (BestMalz) 80% 1,40kg Malte Munich (Weymerman) 13% 0,65kg Malte Special B (CastleMalt) 7% 75g Hallertauer Tradition aos 60' 30g Saaz aos 15'...
  3. I

    Fake Export Helles

    Isso, Tiago. A cor está dentro segundo o beersmith. Coloquei o melano, pois não vou fazer decocção. Há outra forma de conseguir o mesmo efeito da decocção?
  4. I

    Fake Export Helles

    Pessoal, gostaria de compartilhar uma receita que irei fazer no fim de semana. Não sou muito de fazer lagers (só fiz uma Vienna até hoje) e depois de algumas pesquisas resolvi me aventurar no mundo das Helles. Porém, não vou executar a decocção por motivos de falta de equipamento/paciência...
  5. I

    Düsseldorf Altbier

    Você conseguiu o perfil de mostura da Alt? Sei que envolve decocção (escola alemã). Estou com uma receita na agulha, já pedi a levedura da DrYeast e ainda estou tentando sanar essas dúvidas. No HBT gringo sugerem rampa unica de 66º e malte aromático para substituir a decocção, mas ainda tenho...
  6. I

    Adição de Hortelã

    Sobre a retenção de espuma, pode ter sido a temperatura de mostura e o tipo de insumos. Tive esse problema com uma witbier e na próxima receita irei colocar de 7 a 8% de aveia ou malte cara-pils. Sobre a hortelã eu tenho curiosidade sobre a quantidade que você colocou e como foram os efeitos...
  7. I

    Lola - Witbier

    Neste fim de semana experimentamos nossa wit. Impressões: - A cabonatação não ficou persistente e o corpo baixo. Na próxima adicionaremos 7 a 8% de aveia em flocos para corrigir os dois problemas em uma tacada só; - Acetanídeo: senti uma cetona no retrogosto, provavelmente porque tivemos...
  8. I

    Envase em garrafas de 600 grande

    Na verdade as garrafas de 600 padrão Ambev são bem mais resistentes que as 600 padrão Baden/Bierland. Elas utilizam mais vidro na sua composição e por esse motivo são mais caras, e por isso, são retornáveis. Atualmente utilizo muito a de 1L (litrão), e elas são beemmm pesadas.
  9. I

    BrewDog Punk IPA

    Neste fim de semana experimentei o meu clone da Punk IPA, carinhosamente chamada de ClonIPA. Impressões: Mesmo depois do dry-hop de 7 dias faltou um pouco de aroma. Por ter sido o lúpulo antigo. Senti que faltou um pouco de corpo e ela ficou bem seca. Mas creio que esse é o perfil da Punk...
  10. I

    8º Brassagem - Witbier

    Wit é complicadinha de fazer. A minha eu fui na clássica (50% trigo em flocos 50% pilsen belga). Coloquei BASTANTE palha de arroz (1,5kg para 50 litros) e não tive entupimentos. Para 20 litros eu utilizaria uns 600g no mínimo. Sobre as especiárias, realmente tem que tomar muito cuidado. Na minha...
  11. I

    Stout com chocolate e hortelã

    Legal, vou fazer essas experimentações antes. Alterei a receita base também, estava confundindo Cevada Torrada com Malte Black. Segue a receita alterada: 13,45kg Malte Pale 80,1% 1,7kg Malte Crystal 120 10,1% 1kg Cevada torrada 6% 650g Malte Chocolate 3,9%
  12. I

    Stout com chocolate e hortelã

    Pessoal, estamos pensando em produzir uma stout com chocolate e hortelã. A grande dúvida aqui é: quando e quanto colocar a hortelã? Sei que ela se fervida gera um off-flavour amargo, o que não necessariamente seria um problema. Mas gostaríamos de somente de ter o aroma e um pouco de sabor. Segue...
  13. I

    BrewDog Punk IPA

    Então, recentemente tentei um clone da Punk IPA e estou aguardando o resultado final. Até agora achei menos aromática, mas a base maltada ficou bem parecida. Ela é uma IPA fora de estilo, começando pela cor. Se formos realmente analisar pelo BJCP ela está fora na cor e amargor. Segue a receita...
  14. I

    Receita - AIPA - Red Tiger

    Sim, a parada proteica iria ser utilizada devido ao centeio, mas por ser uma pequena quantidade e centeio maltado vimos que dispensaria a parada. Sobre a areação sempre fazemos o splash e balançamos o fermentador por cerca de 30 minutos depois de inocular. Tem dado certo. A atenuação foi além...
  15. I

    Receita - AIPA - Red Tiger

    Hoje abri a primeira Red Tiger e o resultado foi muito bom. Como queriamos: uma base maltada forte e um amargor beeeeeem pronunciado. É aquela briga deliciosa entre amargo e doce que sempre remete ao próximo gole. Definitivamente uma receita a ser repetida. Obs.: O First Wort Hop (Lupulagem de...
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