Cervejeiros, estou desenvolvendo uma receita de Imperial IPA com mel, que há muito tempo estou planejando e gostaria de opiniões sobre a receita.
Honey Imperial IPA
Leva: 22L
OG: 1,100
FG: 1,016
ABV: 11,2%
IBU: 120
Cor: 16,5 EBC
7kg de malte Pilsen Agromalte (72,9%)
0,8kg de aveia em flocos (8,3%)
0,5kg de malte Carahell (5,2%)
0,5kg de malte Melanoidina (5,2%)
0,8kg de mel de abelha jataí (8,3%) a ser adicionado no final da fervura
40g de lúpulo Magnum (FWH a 90')
60g de lúpulo Galaxy a 10'
100g de lúpulo Simcoe a 5'
100g de lúpulo Citra no whirpool
100g de lúpulo Galaxy no whirpool
4 sachês de Nottingham
Dry-hopping com 55g de Citra e 55g de Simcoe por 5 dias a 15º.
Fermentação a 19º até 2/3 da primária, depois subida até 22º até completa atenuação.
Maturação a 10º por 30 dias.
Sei que o trub vai ser nervoso e por isso a escolha de lúpulos de perfil aromático, porém com carga alta de AA%.
Alguém já fez IPA com mel ou qualquer outra cerveja? Ainda tenho dúvida sobre colocar o mel no final da fervura ou no final da fermentação primária.
Honey Imperial IPA
Leva: 22L
OG: 1,100
FG: 1,016
ABV: 11,2%
IBU: 120
Cor: 16,5 EBC
7kg de malte Pilsen Agromalte (72,9%)
0,8kg de aveia em flocos (8,3%)
0,5kg de malte Carahell (5,2%)
0,5kg de malte Melanoidina (5,2%)
0,8kg de mel de abelha jataí (8,3%) a ser adicionado no final da fervura
40g de lúpulo Magnum (FWH a 90')
60g de lúpulo Galaxy a 10'
100g de lúpulo Simcoe a 5'
100g de lúpulo Citra no whirpool
100g de lúpulo Galaxy no whirpool
4 sachês de Nottingham
Dry-hopping com 55g de Citra e 55g de Simcoe por 5 dias a 15º.
Fermentação a 19º até 2/3 da primária, depois subida até 22º até completa atenuação.
Maturação a 10º por 30 dias.
Sei que o trub vai ser nervoso e por isso a escolha de lúpulos de perfil aromático, porém com carga alta de AA%.
Alguém já fez IPA com mel ou qualquer outra cerveja? Ainda tenho dúvida sobre colocar o mel no final da fervura ou no final da fermentação primária.