Irish Stout + Session IPA

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alex cegan

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Bom dia confrades!!!!

Estou numa onda de fazer algumas receitas que juntem dois estilos.
A ideia veio depois de arredondar muito bem a receita de uma Irish Stout, a qual provavelmente terei alguns feedbacks em próximos concursos.
Além disso, juntei a receita com minha vontade de uma Session IPA, logo, farei uma fusão de duas receitas totalmente opostas.

A Irish Stout é relativamente Básica e seguida a risca, com o uso de 70% de Pale Ale, 17% de floco de cevada, 7% de cevada torrada, 3% de malte biscuit e 3% de Caraamber. O Caraamber não é padrão da receita, mas usarei porque é o caramelo que costumo usar em IPAs. A OG padrão que faço é 1.048, mas nessa em especifico será 1.052. Nessa mesma parte, farei uma coisa que faço em uma Cacau IPA, uso de nibs de cacau em mostura e final de fervura.
Lupulagem, somente adequação dos tempos e uso do lupulo. Costumo usar o Challenger e EKG, mas como quero puxar para o lado americano, vou de Columbus na parte quente, em FWH e final de fervura. A própria Irish Stout já é amarga, mantenho ela em 35 IBU, mas essa versão terá 40 IBU, mas bem tendenciado ao final de fervura. Parte fria, vou para o clássico de uma Session IPA moderna, single Citra. Farei uso de 7,5g/L num dry hopping único em final de fermentação.
Fermentação no mesmo padrão da Stout, leve esterificação de fermento inglês.
A ideia não é ser uma Session Black IPA, porque eu quero manter as características de uma Irish Stout, com sabor torrado, café, aquela cremosidade por conta da cevada em flocos, mas junto a tudo isso, aquela bebabilidade, frutado cítrico e tropical da Session IPA.
 
Trazido a você pela magia do Google Tradutor!

Não estou totalmente certo se você está compartilhando informações ou procurando conselhos. Se for um conselho, Citra e assado não me parecem que combinem bem, especialmente se você estiver adicionando chocolate.

Sabro e Talus dão notas de coco que eu realmente gostei em IPAs pretos. Lotus tem uma tonelada de laranja que funciona bem também. Já que você já tem muita coisa acontecendo, eu escolheria um desses três.
 
Estava apenas passando informação. A ideia é justamente não seguir os padrões normais e ver o que sairá. Já usou Citra em cervejas torradas?
 
Já usei vários lúpulos IPA frutados em stouts antes (Calypso, El Dorado, Ariana, Lotus, BRU-1, Bergamot), mas nunca Citra.

Experimente e volte para nos contar como foi!
 
É que aqui no Brasil os lúpulos disponíveis são bem mais restritos. Calypso, Lotus e Bergamot nunca vi por aqui.
 
fwiw, courtesy of Google Translate :)


Good morning confreres!!!!

I'm on a wave of making some recipes that combine two styles.The idea came after rounding up the recipe for an Irish Stout very well, which I will probably have some feedback on in future contests. In addition, I combined the recipe with my desire for a Session IPA, so I will merge two completely opposite recipes.

The Irish Stout is relatively Basic and followed to the letter, using 70% Pale Ale, 17% Flaked Barley, 7% Roasted Barley, 3% Biscuit Malt and 3% Caraamber. Caraamber is not standard in the recipe, but I'll use it because it's the caramel I usually use in IPAs. The default OG I do is 1048, but this one in particular will be 1052. In this same part, I will do something that I do in a Cocoa IPA, I use cocoa nibs in the mash and at the end of the boil.

Hopping, just suitability of times and use of hops. I usually use Challenger and EKG, but since I want to pull towards the American side, I go from Columbus in the hot part, in FWH and at the end of the boil. The Irish Stout itself is already bitter, I keep it at 35 IBU, but this version will have 40 IBU, but tending towards the end of the boil. Cold part, I go for the classic of a modern Session IPA, single Citra. I will use 7.5g/L in a single dry hopping at the end of fermentation.
Fermentation in the same pattern as the Stout, mild esterification of English yeast.

The idea is not to be a Session Black IPA, because I want to keep the characteristics of an Irish Stout, with a roasted flavor, coffee, that creaminess due to the barley flakes, but along with all that, that drinkability, citrus and tropical fruitiness of Session IPA.
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