Neste fim de semana decidimos fazer uma Vienna. Segue a receita:
Vienna Lager
40L
OG: 1,051
FG: 1,013
ABV: 5,0%
IBU: 25
Cor: 31 EBC
7,70kg Malte Vienna (BestMalz) 80%
1,40kg Malte Munich (Weymerman) 13%
0,65kg Malte Special B (CastleMalt) 7%
75g Hallertauer Tradition aos 60'
30g Saaz aos 15'
8 sachês da levedura Diamond Lager (80g) devidamente hidratados
Dúvidas:
1 - temperatura de mostura e rampa? Pensei em fazer rampa única a 67º. Será que vai ficar com muito corpo?
2 - temperatura de fermentação? Nunca usei esta levedura. Estou pensando em inocular a 12º e assim que começar a atividade baixar pra 9º até 2/3 da primária evoluir, aí subo 1º por dia até chegar aos 18º e faço o descanso a esta temperatura. Depois segue lagering por 5-6 semanas.
Vienna Lager
40L
OG: 1,051
FG: 1,013
ABV: 5,0%
IBU: 25
Cor: 31 EBC
7,70kg Malte Vienna (BestMalz) 80%
1,40kg Malte Munich (Weymerman) 13%
0,65kg Malte Special B (CastleMalt) 7%
75g Hallertauer Tradition aos 60'
30g Saaz aos 15'
8 sachês da levedura Diamond Lager (80g) devidamente hidratados
Dúvidas:
1 - temperatura de mostura e rampa? Pensei em fazer rampa única a 67º. Será que vai ficar com muito corpo?
2 - temperatura de fermentação? Nunca usei esta levedura. Estou pensando em inocular a 12º e assim que começar a atividade baixar pra 9º até 2/3 da primária evoluir, aí subo 1º por dia até chegar aos 18º e faço o descanso a esta temperatura. Depois segue lagering por 5-6 semanas.