Pessoal, gostaria de compartilhar uma receita que irei fazer no fim de semana. Não sou muito de fazer lagers (só fiz uma Vienna até hoje) e depois de algumas pesquisas resolvi me aventurar no mundo das Helles. Porém, não vou executar a decocção por motivos de falta de equipamento/paciência.
Estilo: German Helles Exportbier (BJCP 5C)
Volume: 40L
OG: 1,052
FG: 1,010
ABV%: 5,5
IBU: 29
Cor: 10,9 EBC
Fervura: 90min
8,5kg MALTE PILSEN AGRÁRIA (90%)
1,0kg MALTE CHATEAU MELANO LIGHT (10%)
60' 85g LÚPULO HALLERTAUER MITTELFRUEH (20,8 IBU)
15' 70g LÚPULO HALLERTAUER MITTELFRUEH (8,5 IBU)
5 pct. LEVEDURA FERMENTIS W34/70
Sobre os insumos, é o que tem na HBS aqui em Goiânia. Sei que o estilo pede insumos alemães, mas o caso aqui é o 'é o que tem'. Por isso o título de Fake Export Helles...
A Helles, geralmente, não vai lúpulo de sabor. Mas quis dar um toque meu ao coloca-lo e estou aberto à sugestões.
Sobre a fermentação, a ideia é iniciar em 9º e assim que a fermentação começar, subir aos poucos até 12º e deixar. No final da fermentação, quando a atividade começar a diminuir, subir até 16º e deixar 3-4 dias para trabalhar o diacetil. Depois, ir diminuindo 1º por dia até chegar a 4º, transferir para o postmix e fazer o lagering a 0º por pelo menos 4 semanas.
Estilo: German Helles Exportbier (BJCP 5C)
Volume: 40L
OG: 1,052
FG: 1,010
ABV%: 5,5
IBU: 29
Cor: 10,9 EBC
Fervura: 90min
8,5kg MALTE PILSEN AGRÁRIA (90%)
1,0kg MALTE CHATEAU MELANO LIGHT (10%)
60' 85g LÚPULO HALLERTAUER MITTELFRUEH (20,8 IBU)
15' 70g LÚPULO HALLERTAUER MITTELFRUEH (8,5 IBU)
5 pct. LEVEDURA FERMENTIS W34/70
Sobre os insumos, é o que tem na HBS aqui em Goiânia. Sei que o estilo pede insumos alemães, mas o caso aqui é o 'é o que tem'. Por isso o título de Fake Export Helles...
A Helles, geralmente, não vai lúpulo de sabor. Mas quis dar um toque meu ao coloca-lo e estou aberto à sugestões.
Sobre a fermentação, a ideia é iniciar em 9º e assim que a fermentação começar, subir aos poucos até 12º e deixar. No final da fermentação, quando a atividade começar a diminuir, subir até 16º e deixar 3-4 dias para trabalhar o diacetil. Depois, ir diminuindo 1º por dia até chegar a 4º, transferir para o postmix e fazer o lagering a 0º por pelo menos 4 semanas.