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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. E

    Chiller de Contra-Fluxo qual tamanho ideal?

    Nesse caso, o mosto é recirculado? Achava que poderia passar 1 vez e ir direto pro fermentador.
  2. E

    Chiller de Contra-Fluxo qual tamanho ideal?

    Cara, o de 6m consegue resfriar 30l pra 18 graus? vou usar água saindo torneira (27-30ºC) passando um pre-chiller com gelo. Obrigado!
  3. E

    Reutilização slurry + Brewersfriend

    o trecho do Yeast que fala dos oitos bilhões é o que citei acima!
  4. E

    Reutilização slurry + Brewersfriend

    É, realmente é difícil ter essa precisão agora. tava pesquisando pra começar com alguma aproximação boa. Mas realmente fico em dúvida quando falam em 1bi celulas por ml se não se referindo à lama líquida ou aquela massa compacta... Mas vou fazer isso mesmo, utilizar uma estimativa e ir...
  5. E

    Reutilização slurry + Brewersfriend

    Tiago, aquela lama compacta só possui 1 bi células/ml? To bem confuso em relação a isso. ainda mais, fui ler isso no Yeast: "If you want to get an idea of what different slurry densities look like, get a vial of White Labs yeast and try this experiment. The entire volume of the vial is 47...
  6. E

    Reutilizar a lama

    Descobri esse tópico agora, sensacional, li todinho. muito boa a discussão! Com certeza vou adotar como método algumas práticas citadas aqui. Fiquei com algumas dúvidas: 1) Tem como estimar a perda de viabilidade do slurry guardado em geladeira? Pergunto isso porque vi que na calculadora do...
  7. E

    Reaproveitamento do fermento

    Rodrigo, desenterrei o tópico pra perguntar se você chegou a usar o fermento reaproveitado com gelatina. haha e o resultado. ABraço!
  8. E

    Cor estranha da cerveja

    Moagem fina não deixa cerveja assim não! Eu faço BIAB, faço moagem fina, mesmo recirculando, o mosto vai bem turvo pro fermentador, e nunca tive essa cor por causa disso. Depois que passei a fazer gelatina, as cervejas tem ficado cristalinas.
  9. E

    Session Tripel

    Acho que aí seria um Belgian Blond Ale.
  10. E

    Cor estranha da cerveja

    Isso é turvidez do fermento. Você deixou a cerveja próxima a 0ºC por algum tempo? Esse fermento não é nada floculento, então precisa de um tempo bom pra decantar, ou melhor, clarificar com gelatina, o que é bem simples, fácil, e o resultado, bem satisfatório!
  11. E

    Fermento errado?

    Por exemplo, o estilo California Common. A cream ale, não lembro se é assim também, ou o inverso, fermento ale a temperatura de lager. São os chamados estilos híbridos. vi esses exemplos no livro do Greg Hughes. não tenho o link aqui mas já vi inclusive, não lembro se foi no brulosophy, produção...
  12. E

    Fermento errado?

    Pode dar certo. Existem cervejas fermentadas com levedura lager, em temperatura de ale.
  13. E

    Receitas com café

    Legal ter compartilhado sua experiência, Antonio. Essas receita foram Coffe Stouts? To planejando fazer uma e também querendo saber a melhor forma de adicionar o café. Essas quantidades puxaram bem mesmo o café? A minha referência é a Colorado Demoiselle. Abraço!
  14. E

    Imperial IPA - não para mais de fermentar

    Qual foi a sua temperatura de mosturação? Pra esse fermento, em mosturações de até 65ºC, essa atenuação de ~83% já tá alta. O sabor e cheiro tão normais? Se realmente a atenuação continuar, pode ser contaminação. Eu esperaria mais alguns dias pra ver se para de atenuar. e o cheiro estando...
  15. E

    Retirar amostra durante fermentação primária

    Relaxa! Engarrafa e prova ela depois de carbonatada, você vai notar a mudança no sabor. Nas 2 primeiras levas, sempre ficava achando que tava azeda, que a leva tava perdida, e no final, as cervejas ficaram ótimas. Sem despero (:
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