Alemaoback
Member
- Joined
- Jun 18, 2015
- Messages
- 16
- Reaction score
- 3
Olá novamente, estou chegando na fase de reaproveitar levedura e gostaria da colaboração de vocês nessa fase afim de obter um bom resultado.
Fiz levas de Lager Vienna e German Pils de 30L com OG de 1048.
Estou utilizando o W34/70 fermentis
Cálculo fermento.
Q= 1.500mi x 30L x12 =540bilhoes/10bi=54g. (foi bom esse passo pq atualmente tenho colocado somente 4 pacotes = 46g (ideal pelos cálculos seria +1)
Minha intenção é reaproveitar a lama, para refermentar uma nova leva.
Cálculo:
Partindo do princípio que colete 20g slurry e que contenha 2.5bilhoes/mL
No brewsfriend: OG 1048
Litros 30
Pro Brewer 1.5Lager
Slurry amount 0.2L
Slurry densit 2.5
Resultado 500bilhoes déficit de 36Bi
Parte 2: 500Bi (grab from above)
Starter Size Gravity
1.4L 1040 braukaiser
Atinge o pitching rate!
Bem minha primeira dúvida se está certo os cálculos ai em cima.
Minha segunda dúvida é quanto tempo de starter??
Minha intenção seria realizar o starter no dia 01, deixar até a manha seguinte no agitador magnético (24H) e utilizar no dia 02, (dia da brassagem) colocando ele na geladeira afim de decantar e atingir a temperatura de inoculação do mosto!
DME é regrinha de 3? 1040 = 100g = 1L em 1.4L = 140g?
Dúvidas de iniciante..
Outro detalhe importante é que irei realizar a lavagem dia 07/12/15 e utilizar o fermento somente final de janeiro. É necessário uma hidratação ou apenas colocar no mosto (DME). O fermento ficará com água acondicionado na geladeira!
Grato pela atenção!
Fiz levas de Lager Vienna e German Pils de 30L com OG de 1048.
Estou utilizando o W34/70 fermentis
Cálculo fermento.
Q= 1.500mi x 30L x12 =540bilhoes/10bi=54g. (foi bom esse passo pq atualmente tenho colocado somente 4 pacotes = 46g (ideal pelos cálculos seria +1)
Minha intenção é reaproveitar a lama, para refermentar uma nova leva.
Cálculo:
Partindo do princípio que colete 20g slurry e que contenha 2.5bilhoes/mL
No brewsfriend: OG 1048
Litros 30
Pro Brewer 1.5Lager
Slurry amount 0.2L
Slurry densit 2.5
Resultado 500bilhoes déficit de 36Bi
Parte 2: 500Bi (grab from above)
Starter Size Gravity
1.4L 1040 braukaiser
Atinge o pitching rate!
Bem minha primeira dúvida se está certo os cálculos ai em cima.
Minha segunda dúvida é quanto tempo de starter??
Minha intenção seria realizar o starter no dia 01, deixar até a manha seguinte no agitador magnético (24H) e utilizar no dia 02, (dia da brassagem) colocando ele na geladeira afim de decantar e atingir a temperatura de inoculação do mosto!
DME é regrinha de 3? 1040 = 100g = 1L em 1.4L = 140g?
Dúvidas de iniciante..
Outro detalhe importante é que irei realizar a lavagem dia 07/12/15 e utilizar o fermento somente final de janeiro. É necessário uma hidratação ou apenas colocar no mosto (DME). O fermento ficará com água acondicionado na geladeira!
Grato pela atenção!