Recent content by cgfischer

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. C

    Tempo de fermentação x Volume de mosto

    Olá, José Vitor, tudo bem? Para poder te ajudar, precisamos de mais informações. As mais básicas são: Qual e quanto fermento vc usou nas suas brassagens de 5L? Qual e quanto fermento vc usou nas suas brassagens de 20L? Por quanto tempo vc manteve suas levas de 5L e por quanto tempo manteve duas...
  2. C

    Método híbrido de resfriamento do mosto

    @Mittelfruh Eu uso o chiller de imersão e fico fazendo whirlpool de vez em quando (ou mexo com o próprio chiller) pra acelerar a troca de calor. Quando resfriou, tiro o chiller e aí sim faço O whirlpool pra juntar o trub. Abraços.
  3. C

    Método híbrido de resfriamento do mosto

    @PauloTS Você já experimentou fazer o resfriamento deixando o pré-chiller fora do gelo, usando nesse primeiro momento a água em temperatura ambiente e posteriormente, quando a temperatura do mosto começar a ter dificuldade de baixar, aí sim mergulhar o pré-chiller no gelo? Se vc utilizar...
  4. C

    Fonte de receitas

    Aí vai algumas: https://beersmithrecipes.com/ https://www.brewtoad.com/recipes https://www.brewersfriend.com/homebrew-recipes/ https://www.homebrewtalk.com.br/forums/receitas-ingredientes.12/ Abraço!
  5. C

    [BrewPiLess] Controlador para fermentação via Wi-Fi e interface WEB

    Apenas lembrando que a fermentação primária gera bastante calor. Não seria devido a isso esta diferença ?
  6. C

    Breja clara no envase e turva após gelada

    Extamente. Chill Haze. Utilize gelatina, conforme o post abaixo, e tenha uma cerva sempre cristalina. https://www.homebrewtalk.com.br/threads/como-deixar-a-cerveja-cristalina-com-gelatina.403833/ Abraço!
  7. C

    Ideia: 1 freezer com 2 compartimentos: gelar/maturar e fermentar

    Opa, beleza? Desisti da ideia por 2 motivos básicos: - Não sabia se ia dar certo e fiquei com medo de investir em um freezer grande e acabar não tendo o resultado que eu esperava. - moro em apê e um freezer horizontal é grande demais para o meu espaço. Acabei comprando um mini freezer que tá...
  8. C

    BeerSmith duvida

    Chegou a criar uma receita nova, do zero ?
  9. C

    BeerSmith duvida

    Será que você não está preenchendo os campos que somente deveriam ser preenchidos com os dados reais coletados durante a brassagem? Não uso o BS em Português, mas acredito que ABV Apurado seja o ABV "real" que ele está dizendo que sua cerveja ficará baseado nos dados que você preencheu, como...
  10. C

    Lupulagem exclusivamente tardia

    Fala, Jean! Beleza? Uma única adição no flame-out? Quando tu dizes "e espero mais uns 10 ~15 min", é parando o resfriamento, mantendo esses 80 graus ou tu continuas o resfriamento ?
  11. C

    Quantidade de água cálculada pelo BeerSmith é diferente do recomendado teoricamente

    @Kamog Como o colega disse, tenha água quente em abundância para a lavagem. Vá lavando vagarosamente. Tem colegas que preferem ir lavando até atingir a OG pretendida e alguns preferem lavar até atingir o volume pré fervura pretendido. Eu sou mais da 2a opção, a de atingir o volume pretendido...
  12. C

    whirlpool nunca funciona

    É isso aí! Também joguei fora 1/3 da minha primeira produção por causa disso. Este fórum me ajudou demais! Abraço!
  13. C

    Correção Água Beersmith

    Treta: http://gizmodo.uol.com.br/na-verdade-o-giz-usado-nas-lousas-nao-e-exatamente-giz/
  14. C

    whirlpool nunca funciona

    É isso aí, pessoal. Essa nuvem que fica "pairando" no fundo da panela é o Cold Break e é basicamente proteínas coaguladas resultantes, principalmente, do rápido resfriamento do mosto. O famoso "cone de trub" (que muitas vezes são apenas uns farelinhos de lúpulo) fica abaixo desse Cold Break. O...
  15. C

    O que tu tá bebendo agora?

    Tenho sido muito fã da Imperial IPA da Schornstein. Lata de 473ml. Encorpada, mas com amargor suficiente pra equilibrar e deixar o paladar limpo. Muito aroma e sabor de lúpulo.
Back
Top