Olá, José Vitor, tudo bem?
Para poder te ajudar, precisamos de mais informações. As mais básicas são:
Qual e quanto fermento vc usou nas suas brassagens de 5L?
Qual e quanto fermento vc usou nas suas brassagens de 20L?
Por quanto tempo vc manteve suas levas de 5L e por quanto tempo manteve duas levas de 20L no fermentador?
A princípio, se vc utilizou, nas mesmas proporções, as mesmas quantidades de fermento para as levas de 5L e de 20L, não deveria, ao meu ver, fazer diferença.
O que muitas vezes acontece, é de o pessoal mais iniciante utilizar uma quantidade mais próxima da correta para levas menores e uma quantidade um pouco insuficiente de fermento para levas maiores.
A grosso modo, para cervejas de baixa densidade, utiliza-se 1g de fermento para cada litro de mosto. Ou seja, 01 envelope de fermento para 10L de mosto.
Agora... o mosto estar LIMPO, pode sim ter a ver com a questão do tempo.
Quanto maior o volume de mosto, mais tempo ele levará para decantar as partículas em suspensão. O que é algo diferente de fermentação.
Para saber se a fermentação está concluída, utilize o densímetro. Se após 2 ou 3 dias a FG não se alterar, a fermentação está concluída.
Mas para um mosto limpo, imagine que vc tem 1000 litros, será que não demoraria mais tempo para limpar do que 5 litros?
Espero ter ajudado.
Qualquer coisa, dá um grito aí.
Boas cervejas!
Carlos.