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  1. caiogontijo

    Problemas com acidez em cerveja de trigo

    Eu já fiz uma Weiss 50/50%, fermento M20, fermentação por 10 dias ininterruptos a 17º, sem maturação, pois o estilo pede que a cerveja seja envasada "fresca". Sou da escola do primming, assim, utilizei 8,7 g/l e deixei por no mínimo 7 dias antes de abrir a primeira garrafa. Obs: Na mosturação...
  2. caiogontijo

    Palmer - Melhor fermentar Weiss a 17 graus?!

    cara também fiz isso. a minha ficou com gosto de hospital. Estou com ela na maturaçao para ver se diminuir esse off flavor. O fermento que eu mais gostei foi o M20. Nunca mais deixo de usá-lo nas próximas.
  3. caiogontijo

    AJUDA !!! Baixa atenuação na FG REITERADAS VEZES !

    Pessoal, meu alvo era uma FG aproximada em 1010, porém, as últimas brassagens eu n chegava perto disso (1017-1019). Eu utilizo 2 termômetros, sendo um digital daqueles comuns, e outro normal cervejeiro de mercúrio.. Pela explicação dos senhores to achando que estou trabalhando muito com as...
  4. caiogontijo

    AJUDA !!! Baixa atenuação na FG REITERADAS VEZES !

    Olá Pessoal, tudo bem ? Precisando de ajuda aqui de vocês.. Estou com problema em alcançar a FG há três brassagens e não sei o que está acontecendo. A última agora foi em uma Dunkelweizein, a qual não chegou no FG esperada, assim como as outras (Trigo, Witbier). Receita: 4 kg Malte Munich 3 Kg...
  5. caiogontijo

    Ajuda - Cerveja 04 Dias de Fermentação - Cerveja Ácida

    Fala pessoal, tudo bem? Domingo agora fiz uma brassagem de uma Belgian Ale, 40 litros utilizando fermento US-05. Ocorre que hoje, dia 25/10, 04 dias de fermentação fui experimentar a cerveja e notei que ela tinha um cheiro muito gostoso, porém notei que ao beber a cerveja apresentava um pouco...
  6. caiogontijo

    GELATINA MUNICH HELLES - FAIL

    Ficou linda ela cara, parabéns ! Você poderia compartilhar a receita ? Acho que aminha ficou com essa cor maravilhosa nao...
  7. caiogontijo

    GELATINA MUNICH HELLES - FAIL

    e deu pra beber de boa ?
  8. caiogontijo

    GELATINA MUNICH HELLES - FAIL

    Pessoal, nesse domingo, dia 05 de Agosto de 2018, após colocar gelatina na cerveja e esperar por 48h, engarrafei minha cerveja estilo Munich Helles. Aconteceu algo que não entendi. Antes de colocar a gelatina na cerveja (48h antes), minha cerveja já estava clara, porém um pouco turva ainda...
  9. caiogontijo

    Socorro, Descanso Diacétil feito por 04 dias e o cheiro de manteiga continua ao elevar a temp. 60°c

    Pessoal, o que está estranho é a manifestação do cheiro amanteigado na hora que é aquecido a amostra. Geralmente, tal cheiro havendo a existência do diacétil ocorre quando a temperatura aquecida da amostra abaixa para a temperatura ambiente (30 minutos). Então minha dúvida é no sentido se é...
  10. caiogontijo

    Socorro, Descanso Diacétil feito por 04 dias e o cheiro de manteiga continua ao elevar a temp. 60°c

    Olá! Usei 03 saches. Sim, reidratei a temperatura de 24° (ambiente)
  11. caiogontijo

    Socorro, Descanso Diacétil feito por 04 dias e o cheiro de manteiga continua ao elevar a temp. 60°c

    Informações complementares: 12 dias de fermentação a 12°. Fermento Mangroover M76
  12. caiogontijo

    Socorro, Descanso Diacétil feito por 04 dias e o cheiro de manteiga continua ao elevar a temp. 60°c

    Pessoal fiz uma munich helles OG 1050 e FG atualmente está a 1013. Ocorre que fiz o descanso diacetil por 04 dias na temperatura de 18°c. Porém, hoje ao fazer teste diacetico esquentando a cerveja, a mesma apresenta o cheiro de manteiga, mas quando ela fica temp. ambiente o cheiro desaparece...
  13. caiogontijo

    ALGUÉM CONHECE ALGUMA TÉCNICA PARA ABAIXAR O NÍVEL DE IBU PÓS FERMENTAÇÃO?

    Muito obrigado pelas dicas pessoal ! Sem dúvidas a culpa foi minha sim, inegável isso ! Porém, o que transpareceu má-fé do pessoa do lamas foi de que ao separarem o lúpulo no "saquinho" com as medidas separadas para o inicio e final da fervura, os mesmo não estavam descritos com os AAs somente...
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