caiogontijo
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Olá Pessoal, tudo bem ? Precisando de ajuda aqui de vocês..
Estou com problema em alcançar a FG há três brassagens e não sei o que está acontecendo. A última agora foi em uma Dunkelweizein, a qual não chegou no FG esperada, assim como as outras (Trigo, Witbier).
Receita:
4 kg Malte Munich
3 Kg Multe Trigo Claro
500g Caararoma
500 g Caramunich II
60 g Lúpulo de amargor
3 pacotes de levedura Lallemand Muich (Quantidade de células: 5,5 x 10^10)
Rampas: 45º 20 min; 68 º 60min; 78 º 15 minutos (mash out)
Conversão total dos açucares com base no teste de iodo
Fervura: 90 min
Mosto no balde fermentador: 32 Litros
OG: 1047
FG: 1016
ABV: 4,1% (medido hoje, 04 dias após inoculação)
Fermentação está ocorrendo em 18º por 7 dias, depois irei subir a 22º por 3 dias.
> Nas duas últimas brassagens (Trigo e Wit) estava utilizando apenas 2 pacotes de fermento M20 mangroove e T-58 respectivamente, e a FG tinha dado baixo também. Pensei que fosse a carência de fermento, assim, nessa última brassagem resolvi colocar logo 03 pacotes do fermento descrito acima. Porém, ao que tudo indica, o mesmo também ficara com FG baixa. Alguém sabe me dizer o por quê disso estar acontecendo???
Estou com problema em alcançar a FG há três brassagens e não sei o que está acontecendo. A última agora foi em uma Dunkelweizein, a qual não chegou no FG esperada, assim como as outras (Trigo, Witbier).
Receita:
4 kg Malte Munich
3 Kg Multe Trigo Claro
500g Caararoma
500 g Caramunich II
60 g Lúpulo de amargor
3 pacotes de levedura Lallemand Muich (Quantidade de células: 5,5 x 10^10)
Rampas: 45º 20 min; 68 º 60min; 78 º 15 minutos (mash out)
Conversão total dos açucares com base no teste de iodo
Fervura: 90 min
Mosto no balde fermentador: 32 Litros
OG: 1047
FG: 1016
ABV: 4,1% (medido hoje, 04 dias após inoculação)
Fermentação está ocorrendo em 18º por 7 dias, depois irei subir a 22º por 3 dias.
> Nas duas últimas brassagens (Trigo e Wit) estava utilizando apenas 2 pacotes de fermento M20 mangroove e T-58 respectivamente, e a FG tinha dado baixo também. Pensei que fosse a carência de fermento, assim, nessa última brassagem resolvi colocar logo 03 pacotes do fermento descrito acima. Porém, ao que tudo indica, o mesmo também ficara com FG baixa. Alguém sabe me dizer o por quê disso estar acontecendo???