Ajuda - Cerveja 04 Dias de Fermentação - Cerveja Ácida

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

caiogontijo

Member
Joined
May 29, 2018
Messages
23
Reaction score
2
Fala pessoal, tudo bem?

Domingo agora fiz uma brassagem de uma Belgian Ale, 40 litros utilizando fermento US-05.

Ocorre que hoje, dia 25/10, 04 dias de fermentação fui experimentar a cerveja e notei que ela tinha um cheiro muito gostoso, porém notei que ao beber a cerveja apresentava um pouco de acidez no paladar. O sabor estava sensacional, mas a acidez me assustei, ela é leve mas está presente.

Assim, pergunto: Pelo fato de ainda estar no quarto dia de fermentação e por ela ser jovem é comum essa acidez? Ela está estragada? O que devo fazer por agora?

Dados:
OG: 1049
OG: 1016 (quarto dia de fermentação)
Fermento: US-05
Temp. de Fermentação: 22°

Vlw galera, ajuda ae!
 
nao adianta voce tirar um parametro de sabor agora dentro do fermentador, tem levedura em suspensao, trub, entao o sabor nao estara correto, espera o fim da fermentacao faz o cold crash ai sim voce experimenta.
 
Back
Top