caiogontijo
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Fala pessoal, tudo bem?
Domingo agora fiz uma brassagem de uma Belgian Ale, 40 litros utilizando fermento US-05.
Ocorre que hoje, dia 25/10, 04 dias de fermentação fui experimentar a cerveja e notei que ela tinha um cheiro muito gostoso, porém notei que ao beber a cerveja apresentava um pouco de acidez no paladar. O sabor estava sensacional, mas a acidez me assustei, ela é leve mas está presente.
Assim, pergunto: Pelo fato de ainda estar no quarto dia de fermentação e por ela ser jovem é comum essa acidez? Ela está estragada? O que devo fazer por agora?
Dados:
OG: 1049
OG: 1016 (quarto dia de fermentação)
Fermento: US-05
Temp. de Fermentação: 22°
Vlw galera, ajuda ae!
Domingo agora fiz uma brassagem de uma Belgian Ale, 40 litros utilizando fermento US-05.
Ocorre que hoje, dia 25/10, 04 dias de fermentação fui experimentar a cerveja e notei que ela tinha um cheiro muito gostoso, porém notei que ao beber a cerveja apresentava um pouco de acidez no paladar. O sabor estava sensacional, mas a acidez me assustei, ela é leve mas está presente.
Assim, pergunto: Pelo fato de ainda estar no quarto dia de fermentação e por ela ser jovem é comum essa acidez? Ela está estragada? O que devo fazer por agora?
Dados:
OG: 1049
OG: 1016 (quarto dia de fermentação)
Fermento: US-05
Temp. de Fermentação: 22°
Vlw galera, ajuda ae!