4) Remover o fermento para fazer dry-hopping - Permite que você remova todo o fermento do cone antes de fazer dry-hoping, o que é ótimo pois os lúpulos vão para o fundo, e isso faz com que o fermento retenha/sugue muitos óleos essenciais que você quer que se dissolva no líquido.
Como não...
Cara,
na verdade o barril ta cheio. Puxei a torneira para ver como estava a carbonatação.
Tentei colocar para dentro novamente, mas acho que a pressão do barril ta colocando a torneira para fora novamente !
Contigo ela volta normal mesmo cheio ?
Depois de servido a primeira vez a torneira não volta para posição normal (para dentro do mini keg) ?
Devido a pressão minha torneira fica sempre esticada !
Gurizada,
Escrevi na correria e faltou um monte de informação, mas vamos lá:
20 litros de mosto com OG 1045
Usei 2 tubos de pilsener urquell da BIO4 com starter. Cada tubo é recomendado de 8 a 10L com OG 1050. Usei 2 para 20 litros + starter.
Mosto bem oxigenado.
Em anexo foto recente, ta...
Pessoal,
Inoculei ontem 2 tubos de levedura lager, mosto devidamente oxigenado, temperatura de fermentação 8ºC e abri hoje o fermentador e tive a infeliz surpresa das fotos em anexo.
Minha primeira lager e a ceva não está contaminada. Alguém já passou por isso ?
Medi a densidade e nada foi...
Galhardo, as garrafas ficaram em 18ºC por 20 dias e nada de iniciar a carbonatação.
Abri uma garrafa ontem com uma gota de slurry e a mesma já apresenta carbonatação. Para este final de semana que irei precisar a leva, certeza que estará adequada
Pessoal,
Acabo de passar por um imprevisto. Deixei maturando uma leva de 30L por cerca de 10 dias em -2ºC. Transferi para um balde, fiz o primming de 6 g /L e depois de 20 dias nada de carbonatar. Cheguei a conclusão que a cerveja ficou tão límpida que não tenho fermento na garrafa para a...
Pode ser feito ? Sim , mas não recomendo por problemas de oxidação e contato com o alumínio.
Eu já fiz com bombonas de água e nunca tive problemas !
Hoje em dia não troco mais de recipiente para maturação.