Pessoal, boa tarde.
Estou na minha primeira produção de cerveja caseira fazendo 20L de Pale Ale e tenho uma duvida quanto a fermentação e maturação.
Fiz a brassagem no ultimo domingo e no próximo domingo (7 dias depois) acaba a etapa de fermentação, onde devo fazer a transferência da cerveja para outro recipiente (para maturar) e descartar o fermento (fundo do fermentador).
Acontece que tenho apenas 1 fermentador de balde. Se sanitizar minha panela posso fazer essa transferência do fermentador para panela, limpar o fermentador e depois voltar a cerveja para o mesmo? Tem problema ela entrar em contato com o ar?
Qual a maneira mais fácil de realizar isso sem risco de contaminação?
Estou na minha primeira produção de cerveja caseira fazendo 20L de Pale Ale e tenho uma duvida quanto a fermentação e maturação.
Fiz a brassagem no ultimo domingo e no próximo domingo (7 dias depois) acaba a etapa de fermentação, onde devo fazer a transferência da cerveja para outro recipiente (para maturar) e descartar o fermento (fundo do fermentador).
Acontece que tenho apenas 1 fermentador de balde. Se sanitizar minha panela posso fazer essa transferência do fermentador para panela, limpar o fermentador e depois voltar a cerveja para o mesmo? Tem problema ela entrar em contato com o ar?
Qual a maneira mais fácil de realizar isso sem risco de contaminação?