Clarificou bastante e não refermentou na garrafa !

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

alexandrebarreiro10

Well-Known Member
Joined
Jan 6, 2015
Messages
56
Reaction score
7
Pessoal,
Acabo de passar por um imprevisto. Deixei maturando uma leva de 30L por cerca de 10 dias em -2ºC. Transferi para um balde, fiz o primming de 6 g /L e depois de 20 dias nada de carbonatar. Cheguei a conclusão que a cerveja ficou tão límpida que não tenho fermento na garrafa para a refermentação com açúcar.

Tive que reabrir todas novamente e adicionar um slurry armazenado. Fiz uma conta e adicionei cerca de 2 gotas de slurry por garrafa de 500 mL.

Alguém já passou por isso ? Alguém já colocou slurry nas garrafas para a refermentação ?

Abraços
 
Nossa que estranho, já deixei cerveja maturando a 0 graus por 8 meses e consegui carbonatar sem fazer adição de fermento, mas claro demorou mais de um mes.

Nunca vi adição de slurry, mas se foi lavado não vejo nenhum problema.

Só um curiosidade, qual o estilo?
 
Fiz uma APA !!!

Vamos ver no que vai dar. Foi a alternativa que identifiquei para carbonatar. Foi lavado corretamente o slury !
 
não era pra vc ter feito isso. A cerveja pode ficar MESES a 0ºC que ainda assim vai ter fermento suficiente pra carbonatar.

Pois é, mas precisava de rapidez nesta leva ! Deixei cerca de 5 garrafas sem nada para acompanhar
 
não era pra vc ter feito isso. A cerveja pode ficar MESES a 0ºC que ainda assim vai ter fermento suficiente pra carbonatar.

Fiquei curioso agora, o que era pra ser feito?
 
Antes de abrí-las eu as teria colocado em temperatura ambiente por uns 15 dias ao invés de -2oC, pois essa temperatura é boa pra fermento dormir e não pra ele trabalhar.
 
Antes de abrí-las eu as teria colocado em temperatura ambiente por uns 15 dias ao invés de -2oC, pois essa temperatura é boa pra fermento dormir e não pra ele trabalhar.

Galhardo, as garrafas ficaram em 18ºC por 20 dias e nada de iniciar a carbonatação.

Abri uma garrafa ontem com uma gota de slurry e a mesma já apresenta carbonatação. Para este final de semana que irei precisar a leva, certeza que estará adequada
 
Galhardo, as garrafas ficaram em 18ºC por 20 dias e nada de iniciar a carbonatação.

Abri uma garrafa ontem com uma gota de slurry e a mesma já apresenta carbonatação. Para este final de semana que irei precisar a leva, certeza que estará adequada

Ah entendi, achei que vc tivesse deixando a -2oC.
Boa sorte com a leva com o slurry!
 

Latest posts

Back
Top