Eu sempre fui do pensamento que quanto mais descomplicar, melhor.
Uso Biofor desde que comecei a fazer cerveja, há quase 2 anos.
Encho uma das panelas com 20l de água da torneira mesmo, adiciono 20ml de Biofor, misturo bem, coloco as garrafas de molho, deixo uns 5 minutos, depois começo a engarrafar.
Tive duas levas contaminadas até hoje, e ambas contaminaram no fermentador, não na garrafa.
Acho legal testar diversos processos, avaliar vantagens e etc. Mas só faço isso quando estou tendo problemas com algum processo atual ou quando tenho certeza de que mesmo complicando um pouco vou ter resultados muito melhores. Acredito que todos concordam que apesar de ser muito prazeroso, este é um hobby que por muitas vezes é cansativo. Então quanto mais descomplicado pra mim, melhor.
Uso Biofor pra sanitizar tudo. Usava alcool 70 com Biofor antes. Depois que acabou meu alcool 70 resolvi testar só com Biofor e nunca tive problemas. Até hoje minha embalagem de Biofor é a mesma e está um pouco abaixo da metade. 20ml para 20 litros rende muito.
Em resumo: Não sei se eu gastaria 90 reais em um equipamento para sanitização que vai me dar mais trabalho do que simplesmente colocar as garrafas de molho.
Abraços!