Receita Blonde Ale

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lnsantos

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Jan 1, 2019
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Arapiraca
Bom dia pessoal !

Estou indo para minha 7ª Brassagem e comecei replicando algumas receitas que vi em canais do You Tube. Quero bolar minha própria receita e ir melhorando, gostaria da opinião dos Srs !
A intenção é uma Blonde Ale leve, refrescante, com pouco amargor, mais sabor e aroma dentro do estilo e tbm sabor de caramelo moderado. Fiz ajustes na água para obter um perfil equilibrado. A receita é para um volume final de 14 litros

Mostura
60 min - 64°
20 min - 68°
10 min Mashout 78°


Capturar.PNG
 
No início do ano fiz uma Blond Ale com Us-05, lúpulo de amargor (galena) e adições finais (cascade), IBU na faixa dos 20, não fiz correções de água. Um grist parecido, com Pale Ale, trigo, crystal 15l e carapils, OG 1.045.
Bem parecida com essa sua, só mudei a levedura para us05. E a cerveja ficou tão boa que foi toda na primeira festa que levei.
Assim, acho que sua receita vai ficar legal para sua proposta.
 
No início do ano fiz uma Blond Ale com Us-05, lúpulo de amargor (galena) e adições finais (cascade), IBU na faixa dos 20, não fiz correções de água. Um grist parecido, com Pale Ale, trigo, crystal 15l e carapils, OG 1.045.
Bem parecida com essa sua, só mudei a levedura para us05. E a cerveja ficou tão boa que foi toda na primeira festa que levei.
Assim, acho que sua receita vai ficar legal para sua proposta.
Hehehehe legal , obrigado por compartilhar sua experiência depois eu posto o que achei do resultado vou brassar ainda esse mês ! a mostura vc fez com uma única rampa ou mais de uma ?
 
Fala Insantos beleza?? Notei que tu usa uns sais para ajustar.. Usou desde sempre? Notou diferença depois que começou a usar?

Abçs!
 
Fala Insantos beleza?? Notei que tu usa uns sais para ajustar.. Usou desde sempre? Notou diferença depois que começou a usar?

Abçs!
opa beleza Mittel ! então não usei ainda vai ser a primeira vez rs assisti um vídeo do marcelo fenol no youtube ensinando a fazer esses ajustes ai resolvi incluí na receita.
 
Bom dia pessoal !

Estou indo para minha 7ª Brassagem e comecei replicando algumas receitas que vi em canais do You Tube. Quero bolar minha própria receita e ir melhorando, gostaria da opinião dos Srs !
A intenção é uma Blonde Ale leve, refrescante, com pouco amargor, mais sabor e aroma dentro do estilo e tbm sabor de caramelo moderado. Fiz ajustes na água para obter um perfil equilibrado. A receita é para um volume final de 14 litros

Mostura
60 min - 64°
20 min - 68°
10 min Mashout 78°


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Opa @Insantos,
Blonde Ale é um estilo que faço com alguma frequência, a receita está legal, tem umas coisinhas que eu acho que dá para melhorar (para meu gosto, ok?).
Como ela é uma cerveja muito leve e com o maltado mais limpo, mais sabor de malte base, eu acho que 10% de malte carahell muito, mesmo sendo um caramelo claro vai acabar aparecendo bastante. nas minhas eu uso cera de 5% ou mesmo só malte base, geralmente pale+pilsen ou Pilsen+munich
Eu gosto de colocar um pouquinho de trigo nessa cerveja, acho que contribui um pouco com o sabor de grão e uma pouco com a retenção de espuma.

Sobre o amargor, prefiro cervejas secas e mais amargas, se vc for assim também, pode subir um pouco a relação BU:GU, aqui eu faço na faixa do 0,65-0,7. Como é uma cerveja que vai pouco lúpulo acho que compensa jogar todo ele nos 20 minutos finais, vc vai gastar mais com ela, mas ter um resultado mais aromático. na maioria das vezes eu faço um pequeno DH algo na casa de 3g/l.

Sobre os sais, pense nessa cerveja como se fosse uma APA, um perfil semelhante de água vai funcionar bem.

Boa sorte ai!
Abraços
Casado
 
Opa @Insantos,
Blonde Ale é um estilo que faço com alguma frequência, a receita está legal, tem umas coisinhas que eu acho que dá para melhorar (para meu gosto, ok?).
Como ela é uma cerveja muito leve e com o maltado mais limpo, mais sabor de malte base, eu acho que 10% de malte carahell muito, mesmo sendo um caramelo claro vai acabar aparecendo bastante. nas minhas eu uso cera de 5% ou mesmo só malte base, geralmente pale+pilsen ou Pilsen+munich
Eu gosto de colocar um pouquinho de trigo nessa cerveja, acho que contribui um pouco com o sabor de grão e uma pouco com a retenção de espuma.

Sobre o amargor, prefiro cervejas secas e mais amargas, se vc for assim também, pode subir um pouco a relação BU:GU, aqui eu faço na faixa do 0,65-0,7. Como é uma cerveja que vai pouco lúpulo acho que compensa jogar todo ele nos 20 minutos finais, vc vai gastar mais com ela, mas ter um resultado mais aromático. na maioria das vezes eu faço um pequeno DH algo na casa de 3g/l.

Sobre os sais, pense nessa cerveja como se fosse uma APA, um perfil semelhante de água vai funcionar bem.

Boa sorte ai!
Abraços
Casado
Olá Erivaldo beleza, então realmente eu fiquei na dúvida sobre a quantidade de malte carahell pois é a primeira vez que vou usar esse malte, tva querendo um sabor de caramelo bem leve, irei diminuir a quantidade. A última blonde que fiz foi com pilsen+munich+carapills mas a espuma não ficou persistente acho que usei pouco carapills 5% apenas. Andei pesquisando sobre o trigo e to pensando em adicionar ele.

Sobre o amargor eu não gosto muito ainda rs, comecei a beber artesenal tem pouco tempo e ainda não acostumei com as APAS e IPAS por conta do amargor rs . Pensei tbm em retirar a adição dos 60min e fazer somente as de 20 e 0 min pra dar mais sabor e aroma.

Os sais eu fiz um ajuste pra um perfil equilibrado vc acha que deveria mudar ? Muito obrigado por compartilhar sua experiência valeu mesmo !
 
Olá Erivaldo beleza, então realmente eu fiquei na dúvida sobre a quantidade de malte carahell pois é a primeira vez que vou usar esse malte, tva querendo um sabor de caramelo bem leve, irei diminuir a quantidade. A última blonde que fiz foi com pilsen+munich+carapills mas a espuma não ficou persistente acho que usei pouco carapills 5% apenas. Andei pesquisando sobre o trigo e to pensando em adicionar ele.

Sobre o amargor eu não gosto muito ainda rs, comecei a beber artesenal tem pouco tempo e ainda não acostumei com as APAS e IPAS por conta do amargor rs . Pensei tbm em retirar a adição dos 60min e fazer somente as de 20 e 0 min pra dar mais sabor e aroma.

Os sais eu fiz um ajuste pra um perfil equilibrado vc acha que deveria mudar ? Muito obrigado por compartilhar sua experiência valeu mesmo !

Bom cara, não ter espuma pode ser por vários fatores, dá uma busca aqui no forum sobre o assunto.

Sobre o amargor, mesmo com uma relação BU:GU na faixa de 0,65 não é uma cerveja amarga, mas já que vc não curte pode começar com menos mesmo. qualquer coisa vc sobe numa próxima receita.
Se a cerveja fosse minha eu tiraria a adição de 60min e faria tudo a 20, 0, e DH.

Seria melhor vc mandar como ficou o perfil da água para poder opinar, "perfil equilibrado" é um pouco genérico!
 
Bom cara, não ter espuma pode ser por vários fatores, dá uma busca aqui no forum sobre o assunto.

Sobre o amargor, mesmo com uma relação BU:GU na faixa de 0,65 não é uma cerveja amarga, mas já que vc não curte pode começar com menos mesmo. qualquer coisa vc sobe numa próxima receita.
Se a cerveja fosse minha eu tiraria a adição de 60min e faria tudo a 20, 0, e DH.

Seria melhor vc mandar como ficou o perfil da água para poder opinar, "perfil equilibrado" é um pouco genérico!
Beleza ! realmente já tva pensando em tirar essa adição do 60min, segue o perfil da água como ficou View attachment 121596
 
Parece que ta ok, como falei, prefiro elas mais secas, então acabo pesando mais a mão no sulfato, mas ai é questão de gosto.
Só me chamou atenção a quantidade de cloreto dessa sua, as minhas ficam na casa dos 50ppm, mas não sei se vai fazer alguma diferença.
 
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