dcericatto
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Seguindo recomendações, decidi fazer meu primeiro priming no balde fermentador.
1- Usei 6g/L, fervi com um pouco de agua e coloquei a solução dissolvida ainda quente no fundo do balde sanitizado.
2- Transferi a cerveja do fermentador com uma mangueira para este balde com a solução de priming.
3- Após toda a cerveja transferida para o novo balde, mexi um pouco (aqui vem meu erro, deveria ter mexido mais)
4-No envase da última garrafa, experimentei novamente a cerveja e pude verificar que ela estava mais doce que as primeiras amostras.
Obviamente que não ficou bem dissolvido na cerveja.
- Será que isso é o suficiente para estourar as últimas garrafas (com mais açúcar)?
- Tem alguma forma de mitigar este risco de explosão?
Grato pela ajuda.
1- Usei 6g/L, fervi com um pouco de agua e coloquei a solução dissolvida ainda quente no fundo do balde sanitizado.
2- Transferi a cerveja do fermentador com uma mangueira para este balde com a solução de priming.
3- Após toda a cerveja transferida para o novo balde, mexi um pouco (aqui vem meu erro, deveria ter mexido mais)
4-No envase da última garrafa, experimentei novamente a cerveja e pude verificar que ela estava mais doce que as primeiras amostras.
Obviamente que não ficou bem dissolvido na cerveja.
- Será que isso é o suficiente para estourar as últimas garrafas (com mais açúcar)?
- Tem alguma forma de mitigar este risco de explosão?
Grato pela ajuda.