dcunhamaciel
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Olá pessoal.
Essaa foi minha quarta brassagem, e minha primeira cerveja escura, uma oatmeal stout. Segue receita para 20 litros (16..17 engarrafados):
3,80 kg Pilsner
0,60 kg Caramel/Crystal Malt
0,50 kg Chocolate Malt
0,50 kg Oats, Flaked
0,40 kg Amber Malt
10,00 g Galena - Boil 60,0 min
10,00 g Nugget - Boil 60,0 min
10,00 g Mt. Hood - Boil 5,0 min
2,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
Estimado:
OG: 1057
FG: 1012
Alcançado:
OG: 1054
FG: 1020
Brassagem:
30 minutos a 50 graus
60 minutos a 66 graus
10 minutos a 75 graus
15 litros de água para brassagem
25 litros de água para lavagem
Fermentação a 19 graus por 7 dias, sem poço térmico, com o sensor do termostato colado no balde (primeira brassagem com controle de temperatura).
Maturação a 5 graus por 10 dias.
Primming com 7 gramas de açúcar refinado por litro, adicionados direto no balde.
Considerações:
- coloração preta opaca, quase nada (ou nada) translúcida
- espuma linda, de média duração
- aroma muito fraco, quase nada, talvez um fundo de chocolate, torrado
- faltou corpo, está quase "aguada" para uma oatmeal stout
- a aveia praticamente sumiu
- sabor está bem torrado, café, mas o retrogosto está com um amargor um pouco incômodo, talvez um torrato excessivo
Sei que é dificil qualquer avaliação sem experimentar, mas quem puder fazer alguns comentários, dar algumas dicas eu agradeço.
Essaa foi minha quarta brassagem, e minha primeira cerveja escura, uma oatmeal stout. Segue receita para 20 litros (16..17 engarrafados):
3,80 kg Pilsner
0,60 kg Caramel/Crystal Malt
0,50 kg Chocolate Malt
0,50 kg Oats, Flaked
0,40 kg Amber Malt
10,00 g Galena - Boil 60,0 min
10,00 g Nugget - Boil 60,0 min
10,00 g Mt. Hood - Boil 5,0 min
2,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
Estimado:
OG: 1057
FG: 1012
Alcançado:
OG: 1054
FG: 1020
Brassagem:
30 minutos a 50 graus
60 minutos a 66 graus
10 minutos a 75 graus
15 litros de água para brassagem
25 litros de água para lavagem
Fermentação a 19 graus por 7 dias, sem poço térmico, com o sensor do termostato colado no balde (primeira brassagem com controle de temperatura).
Maturação a 5 graus por 10 dias.
Primming com 7 gramas de açúcar refinado por litro, adicionados direto no balde.
Considerações:
- coloração preta opaca, quase nada (ou nada) translúcida
- espuma linda, de média duração
- aroma muito fraco, quase nada, talvez um fundo de chocolate, torrado
- faltou corpo, está quase "aguada" para uma oatmeal stout
- a aveia praticamente sumiu
- sabor está bem torrado, café, mas o retrogosto está com um amargor um pouco incômodo, talvez um torrato excessivo
Sei que é dificil qualquer avaliação sem experimentar, mas quem puder fazer alguns comentários, dar algumas dicas eu agradeço.