Boa tarde a todos.
A Alguns dias fiz uma Weiss usando malte de trigo escuro.
Fiz a moagem dos grãos tudo junto, no mesmo ponto do moedor, que geralmente é um pouco mais fino do que os especialistas recomendam.
Agora que engarrafei a cerveja, percebi já no maturador que ela estava límpida demais, e agora observando uma garrafa transparente (eu sempre uso pelo menos uma dessas para ficar observando o produto final ainda na garrafa ) ela está mesmo muito límpida, os exemplares comerciais que já provei todas são bem turvas, mesmo antes de misturar o fermento que está no fundo da garrafa.
Agora vem minhas dúvidas.
Será que eu deveria moer o trigo ainda mais fino?
O Ponto de moagem do trigo é o mesmo do malte de Cevada?
Porque será que minha cerveja não ficou tão turva?
A Alguns dias fiz uma Weiss usando malte de trigo escuro.
Fiz a moagem dos grãos tudo junto, no mesmo ponto do moedor, que geralmente é um pouco mais fino do que os especialistas recomendam.
Agora que engarrafei a cerveja, percebi já no maturador que ela estava límpida demais, e agora observando uma garrafa transparente (eu sempre uso pelo menos uma dessas para ficar observando o produto final ainda na garrafa ) ela está mesmo muito límpida, os exemplares comerciais que já provei todas são bem turvas, mesmo antes de misturar o fermento que está no fundo da garrafa.
Agora vem minhas dúvidas.
Será que eu deveria moer o trigo ainda mais fino?
O Ponto de moagem do trigo é o mesmo do malte de Cevada?
Porque será que minha cerveja não ficou tão turva?