Galera,
Ontem fiz minha primeira brassagem!
Usei 6,1 kg de Malte, mais que isso fica no limite, talvez chegue a 7, mas com o relato do "rompimento" do cesto, fiquei com medo de arriscar.
Demorei um pouco para entender a lógica do funcionamento do controlador, normal para um marinho de primeira viagem! Depois de entendido, (ainda não sei salvar a receita, rs ... apenas configurei o perfil da brassagem) mandei brasa.
Usei 40 litros d'água, e foram dois momentos bem demorados. O primeiro, na lavagem do malte! Como iniciei a brassagem com 18 litros, lavar o malte com 22 litros foi bem estressante. Vou usar a dica do amigo acima e iniciar a brassagem com ao menos 30 litros! O segundo momento, foi o modo "cooling" para o resfriamento do mosto, algo me diz que aquilo não faz nada, apenas ficar recirculando o mosto pela bomba! Tive que recorrer ao meu antigo chiller de imersão para chegar na temperatura ideal.
Pontos positivos: muito legal a ideia de fazer toda a brassagem em uma única panela. O controle das rampas é bem funcional e as temperaturas ficaram muito próximas das mostradas em meu termômetro. O Whirpool funciona pela bomba, sensacional. A limpeza do equipamento, por ser poucos itens, também foi bem rápida, não levei 20 minutos.
Pontos negativos: se errar uma configuração, tem que passar por todas as opções novamente. O modo cooling não é nada eficiente. Deveria ter um lembrete: adicionar whifloc. Hehehe, esqueci!
Bem, é isso!
Cheers!